Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
ciao a tutti, sto progettando un piccolo angolino, da dedicare al mio relax musicale.. ed allo studio ..
ma sono indeciso sull'acquisto delle casse monitor.

ho un iMac a cui ? collegata una Mbox
poi ho un mixer , un pod X3 (fagiolo) e una tastiera midi m-audio

Attualmente non sono possessore di un'ampli da basso, l'ho venduto per mancanza di spazio.. quindi per evitare di ripiegare su un combo miniaturizzato, vorrei usare le casse in oggetto, in questo modo:
con basso gb75  entro nel pod pod_front , e poi con il pod entro nel mixer mixer  usando entrambe le uscite (right e left cos? posso anche usare un mic o una chitarra ed avere i 2 segnali separati).
poi uso delle basi o dei pezzi che mando in play dall'iMac a cui ? collegata la scheda audio http://forum.megabass.IT/files/images/16433/scheda_audio.jpg ..

le casse in oggetto, riescono a farmi sentire il suono del basso con decenza o sarebbe un ronzio continuo??

dato che ho fatto anche tutta la premessa e inserito le foto della mia strumentazione(molto economica) vi chiedo se i collegamenti che uso sono quelli pi? adeguati:
il pod entra nei canali 3e 4 la scheda audio, tramite il line out TRS, lo metto nei canali 5 e 6 ..
e qui sorge il dubbio.. le casse , le collego con le uscite rigth e left del mixer oppure elimino del tutto il mixer, e collego le casse al line out TRS e il pod ad uno dei 2 ingressi??

tecnicamente io non saprei qual'? la differenza su entrate e uscite TRS ,uscita cuffie e s/pdif...
ho fatto i collegamenti giusti o in mezzo c'? qualche porcata??!?!? conviene prendermi un ampli per ascoltare bene il basso e lasciare perdere il pod come simulazione di ampli e usarlo solo per gli effetti??


che confusione..
dopo questa "enciclopedia"...faccio il mea culpa sulla loquacit? dimostrata..
grazie a tutti per la pazienza
 




Io uso: plettro e dita
 
Ultima modifica di Kublai il Gio 17 Nov, 2011 13:10, modificato 1 volta in totale 
Modificato da Kublai, Gio 17 Nov, 2011 13:10: Limite di 3 foto, le altre vanno linkate
BassDave Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
a volume casalingo puoi tranquillamente suonarci il basso.
te lo dico per esperienza personale, avendole anche io.
 




Io uso: plettro e dita
 
Mr Rabble Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Perfetto!!!   
che fortuna trovare un collega "bassaro" che ha le stesse casse!

tu le colleghi direttamente al PC ? puoi dirmi com'? il tuo "rig" ?
grazie
 




Io uso: plettro e dita
 
BassDave Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
BassDave, non ? il mio rig domestico, io nel 99,99% dei casi uso l'ampli che ho nello studio.

MI ? capitato di usare le AV40 in modo crudo, ovvero basso nell'input della scheda audio con adattatore minijack e regolazione del solo volume dalla scheda e/o casse.
Suona bene e chiaro.
 




Io uso: plettro e dita
 
Mr Rabble Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Mr Rabble ha scritto:  

Suona bene e chiaro.


questo ? quello che conta!! in fondo per studiarci i pezzi dovrebbe essere pi? che sufficiente! avevo timore pi? che altro per il lowB ma vedo che anche tu ne fai uso per cui... vado tranquillo e sereno col mio acquisto..

e spero anche di fare una recensione con dei samples registrando il suono diretto della scheda audio e quello ripreso con il mic dalle AV 40 e vediamo che differenza c'?!
grazie mille!
 




Io uso: plettro e dita
 
BassDave Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
BassDave,

Io ho suonato spesso su delle audiophile pi? vecchiotte delle tue.
Le usavo come monitor per home recording derivate da una scheda audio Edirol
e per ripassare, studiare i pezzi entrando appunto dalla scheda audio...

Sinch? rimani nell'ambito di un volume moderato sono comunque Ok...
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Ciao ragazzi. Ho le studiophile av 40 collegate ad una scheda audio line6 ux2.Dopo circa 1 ora - 1 ora ? mezza di utilizzo la cassa di sinistra,nella parte posteriore,diventa incandescente. ? normale?
 




Io uso: plettro e dita
 
erikwar Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
commento da praticone, magari inutile...

Se lo facessero entrambe in egual misura potrei dire anche di si...

Ma una sola c'? qualcosa che non mi convince

Ma aspettiamo qualche tecnico pi? erudito...
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
la butto l?, prima di andare a sconfondare cose strane per le quali non saprei cosa dirti se non di controllare che i cavi siano collegati bene. E' lontana da fonti di calore tanto quanto l'altra e distante da muri/legno tanto quanto l'altra?

Come si vede qui comunque
http://www.partituraonline.com/foto...hile-av40-2.JPG

la sinistra ? quella che riceve direttamente l'alimentazione, la destra invece riceve corrente e segnale con cavo di potenza dalla sinistra. Potrebbe essere anche normale a questo punto, semplicemente nella sinistra potrebbero esserci resistenze pi? alte essendoci pi? circuiti ed essendo quella di ingresso principale. La destra riceve verosimilmente il tutto gi? attenuato dalla sinistra a regime di funzionamento, quindi scalda meno. Ovvimente la mia ? un'ipotesi fondata su conoscenze di base, aspetta anche pareri pi? autorevoli.

(Mi scuso per il linguaggio da presciuttaio ma non sono un elettronico)  
 




Io uso: solo le dita
 
Ultima modifica di aggo il Mer 08 Ago, 2012 09:53, modificato 1 volta in totale 
aggo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Grazie ad entrambi per la risposta. In effetti,essendo l'alimentazione nella cassa di sinistra,penso anche io sia normale. I cavi sono collegati bene. L'unico dubbio che rimane ? il fatto che riscaldi tanto
 




Io uso: plettro e dita
 
erikwar Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
erikwar,

Pensavo (non avevo controllato pardon) che fossero tutte e due attive...

Ovvio che se l'amplificazione sta da una parte sola, quella parte scaldi...
Non so che temperatura abbia in casa tu, ma questi son giorni malefici...
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Ho 31 gradi e 65% d? umidit?...comunque sono diversi giorni che le utilizzo e fino ad ora non ? successo niente
 




Io uso: plettro e dita
 
erikwar Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
confermo che la cassa sinistra ? quella con l'ampli e la parte elettrica quindi ci sta che sia un p? pi? calda..per? non ? normale che sia incandescente.. ieri sera ho suonato dalle 21 alle 03 senza mai spegnerle, in una stanza di circa 7m quadrati (in 2) con una temperatura assurda.. ma non sono mai diventate caldissime..anzi mi aspettavo di peggio..
 




Io uso: plettro e dita
 
BassDave Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Confermo che,dopo poco pi? di un mese di utilizzo,la cassa di sinistra (che riceve direttamente l'alimentazione) scalda un p? (secondo me un bel p?) ma non si sono verificati problemi n? danneggiamenti.Penso,a questo punto,sia una cosa normale  
 




Io uso: plettro e dita
 
erikwar Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Detto molto cinicamente: se sei in garanzia e nessuno ti riesce a dire se ? normale o no, usale tranquillamente... Tuttalpi? se succedesse qualcosa (intendo e spero solo alle casse) potresti tranquillamente riportarle al negozio. Se invece sono fuori garanzia o le hai prese usate informati bene da qualcuno che le ha o da chi le hai comprate se ? normale, altrimenti in caso di danneggiamento ci dovresti spendere dei soldi.
Detto questo, spesso ? normale che la cassa provvista di alimentatore risulti abbastanza calda specie in questi giorni estivi, se poi ? un caldo normale il tuo non posso saperlo...
 




Io uso: plettro e dita
 
Il Giovane Casanova Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
Si le mie sono in garanzia.Infatti le uso tranquillamente.Ho semplicemente reso noto la mia esperienza in modo tale da poter essere utile ad altri possessori/acquirenti
 




Io uso: plettro e dita
 
erikwar Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
ragazzi........non mi sembra il caso di perdersi in un bicchier d'acqua, il fatto che quella alimentata scaldi e l'altra no ? del tutto normale......li dentro c'? un amplificatore, ed ? normale che venga dissipato il calore generato....quello che non ? normale ? che dopo 10 post sull'argomento, con colleghi che puntualizzano che una delle due ? alimentata e l'altra no, star ancora li a girarci in tondo.......anche perch? inizia a diventare un pochino OT.
 




Io uso: solo le dita

____________________
http://www.megabass.it/
http://forum.megabass.it/
http://wiki.megabass.it/
 
monux Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Studiophile AV40...vanno Bene Con Questa Configurazione 
 
monux, ma infatti sul fatto che scaldi ? assodato che sia normale! Si parlava pi? che altro di "quanto" deve scaldare perch? la preoccupazione dell'utente era che scaldava parecchio. Poi come tutti, me compreso, hanno puntualizzato ? normale che un alimentatore/amplificatore scaldi!
 




Io uso: plettro e dita
 
Il Giovane Casanova Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario