Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 
Collegamento preamp G&L
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Collegamento preamp G&L 
 
Salve, volevo una vostra opinione sui collegamenti che ho fatto per inserire un preamp G&L in un basso con 2 humbucker che, in passivo, funziona perfettamente.
Il preamp ? questo:
http://www.glguitars.com/schematics/L-1500_L-1505_ClimaxBass.pdf
? molto semplice, senza alcun controllo.rnLe 4 connessioni sono cos? combinate:
1) 9 volt inrn2) inputrn3) groundrn4) output
Io ho collegato l'input e l'output ad un selettore on/on e credo funzioni correttamente perch?, senza batteria, se lo inserisco si continuano a sentire i PU anche se attenuati.
Poi ho collegato l'1 alla batteria  e il 3) ad un polo del jack collegato a massa....
Il negativo della batteria l'ho collegato al 3? polo del jack, quello libero da fili.
Se collego la batteria e passo da passivo (che funziona) ad attivo, probabilmente si sente un'esplosione ... a giudicare da quello che vedo sui led del compressore, dopodich? il silenzio....
Ho sbagliato qualchecccossa?
Ricapitolando: con lo switch in passivo funziona, con lo switch in attivo e batteria scollegata si sente piano, come se il segnale passasse dentro il preamp e venisse attenuato. Se collego la batteria non si sente un piffero....
I fili 2 e 4, cio? in ed out, credo siano a posto.
Il filo 1 ? collegato alla batteria e il 4 al polo di massa del jack.
Il negativo della batteria ? collegato all'altro polo del jack...
Non ? che si sfasciato il pre?
Ciao!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
Gianni ha scritto:  
Salve, volevo una vostra opinione sui collegamenti che ho fatto per inserire un preamp G&L in un basso con 2 humbucker che, in passivo, funziona perfettamente.
Il preamp ? questo:
http://www.glguitars.com/schematics/L-1500_L-1505_ClimaxBass.pdf
? molto semplice, senza alcun controllo.rnLe 4 connessioni sono cos? combinate:
1) 9 volt inrn2) inputrn3) groundrn4) output
Io ho collegato l'input e l'output ad un selettore on/on e credo funzioni correttamente perch?, senza batteria, se lo inserisco si continuano a sentire i PU anche se attenuati.
Poi ho collegato l'1 alla batteria  e il 3) ad un polo del jack collegato a massa....
Il negativo della batteria l'ho collegato al 3? polo del jack, quello libero da fili.
Se collego la batteria e passo da passivo (che funziona) ad attivo, probabilmente si sente un'esplosione ... a giudicare da quello che vedo sui led del compressore, dopodich? il silenzio....
Ho sbagliato qualchecccossa?
Ricapitolando: con lo switch in passivo funziona, con lo switch in attivo e batteria scollegata si sente piano, come se il segnale passasse dentro il preamp e venisse attenuato. Se collego la batteria non si sente un piffero....
I fili 2 e 4, cio? in ed out, credo siano a posto.
Il filo 1 ? collegato alla batteria e il 4 al polo di massa del jack.
Il negativo della batteria ? collegato all'altro polo del jack...
Non ? che si sfasciato il pre?
Ciao!!rnGianni

Fai questa prova (in questo periodo sto smanettando anchi' io sul fretless) :
Assicurati che sia un deviatore a 2 posizioni.rnFai una prova senza usare il Ponte della massa sul Jack ,al limite metti un swicth dietro per accendere l' elettronica attiva (non vorrei che ci fosse un corto fra segnale e massa dell' attivo).
rnP.S: Ti ricordi quando parlavo degli Humbucker ? ho fatto la modifica e posso passare da Attivo a Passivo e in passivo ? molto meglio come suono che come Fruscio e/o rumore..
rnCiao
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
TroppeNote ha scritto:  

Fai questa prova (in questo periodo sto smanettando anchi' io sul fretless) :
Assicurati che sia un deviatore a 2 posizioni.rnFai una prova senza usare il Ponte della massa sul Jack ,al limite metti un swicth dietro per accendere l' elettronica attiva (non vorrei che ci fosse un corto fra segnale e massa dell' attivo).
rnP.S: Ti ricordi quando parlavo degli Humbucker ? ho fatto la modifica e posso passare da Attivo a Passivo e in passivo ? molto meglio come suono che come Fruscio e/o rumore..
rnCiao

Il deviatore ? senz'altro a 2 posizioni ed era utilizzato per lo stesso scopo, cio? attivare un altro pre.
Far? la prova che dici...
Riguardo al tuo caso, nei bassi economici spesso l'elettronica ? un anello debolissimo.
Il basso in cui sto montando il pre G&L ? un Ibanez RD600, cui ho montato un secondo humbucker al posto del jazz, la cui elettronica disinseribile era abolminevole.
Peccato, questo RD600 ? un bel bassino rovinato dall'elettronica e dal misterioso fatto che l'humbucker e il jazz montati, peraltro 2 Seymour Duncan, si miscelano malissimo tra loro.rnHo sostituito il jazz con un altro humbucker e ora si accoppiano alla grande.
Se riesco a fare funzionare anche il Pre ottengo una sorta di  G&L2000, seppur con timbrica Duncan...
Ciao!!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
Gianni ha scritto:  

Il filo 1 ? collegato alla batteria e il 4 al polo di massa del jack.
rnCiao!!rnGianni

Il 3 intendevi dire al polo di massa del Jack?
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
ciao Gianni,
scusami se ti dir? cose ovvie ma a volte sono proprio quelle a cui non si pensa....
1) la batteria ? carica?
2) sul deviatore, da un lato deve esserci il 2 del pre e il filo che proviene dai pu, al centro il filo che va al polo caldo del jack, e dall'altro lato il solo filo 4 del pre
3) sul jack al polo caldo deve esserci il solo filo che proviene dal deviatore, sulla massa deve esserci la massa dei pu e la massa del pre, e sul contatto di mezzo (ring) deve esserci il solo negativo della pila
ricontrolla tutto e se non va cos? mi sa che ti conviene provare il pre con un pu collegasto direttamente al 2 ed il 4 al jack senza deviatore e con la pila collegata direttamente (cio? senza che il jack faccia dainterrutore)
P.S. non ho presente il basso... il jack ? avvitato ad una piastrina o ? in contatto con le superfici del vano? il vano ? verniciato con vernice schermante?

Anzitutto grazie, e fai bene a dirmi anche cose ovvie perch? in questo campo potrei sbagliare qualunque cosa...
La batteria ? carica.
Sulla prima fila di 3 poli del deviatore ci sono: rn1) il 2 dal pre,rn2) il filo dai PU,rn3) un filo che si collega al 2? polo della 2? fila.
Sulla seconda fila da 3 poli ci sonorn1) il 4 dal pre, rn2) l'uscita al jack e il filo proveniente dal 3? polo della 1? fila,rn3) nulla

Sul jack arrivano esattamente i fili che dici tu, ma potrei avere invertito il polo segnale con uno massa...mumble!!!rnIn tal caso in passivo potrebbe funzionare, immagino, ma in attivo...rnPer?, nello schema originale del basso il jack ha 3 poli di cui uno pi? corto ? indicato come quello di segnale, ed ? quello a cui ? collegato il segnale.rn
Ho fatto alcune prove con il tester. rnA Pre disinserito non c'? segnale tra in e out, n? tra in e batteria +, n? tra in e ground.rnMa tra out e batteria + e tra out e ground da un lettura...
Il jack ? incassato nel legno, il vano ? verniciato di nero..?
TroppeNote ha scritto:  
rnIl 3 intendevi dire al polo di massa del Jack?

Si.
Ciao!!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
Gianni ha scritto:  
rnAnzitutto grazie, e fai bene a dirmi anche cose ovvie perch? in questo campo potrei sbagliare qualunque cosa...
La batteria ? carica.
Sulla prima fila di 3 poli del deviatore ci sono: rn1) il 2 dal pre,rn2) il filo dai PU,rn3) un filo che si collega al 2? polo della 2? fila.
Sulla seconda fila da 3 poli ci sonorn1) il 4 dal pre, rn2) l'uscita al jack e il filo proveniente dal 3? polo della 1? fila,rn3) nulla

Sul jack arrivano esattamente i fili che dici tu, ma potrei avere invertito il polo segnale con uno massa...mumble!!!rnIn tal caso in passivo potrebbe funzionare, immagino, ma in attivo...rnPer?, nello schema originale del basso il jack ha 3 poli di cui uno pi? corto ? indicato come quello di segnale, ed ? quello a cui ? collegato il segnale.rn
Ho fatto alcune prove con il tester. rnA Pre disinserito non c'? segnale tra in e out, n? tra in e batteria +, n? tra in e ground.rnMa tra out e batteria + e tra out e ground da un lettura...
Il jack ? incassato nel legno, il vano ? verniciato di nero..?
TroppeNote ha scritto:  
rnIl 3 intendevi dire al polo di massa del Jack?

Si.
Ciao!!!rnGianni
rnUna domanda mi sorge spontanea... perch? ti sei complicato la vita con un deviatore a 2 poli quando ne bastava uno mono ??
rnIo farei cosi:
Segnale dai Pu -------------------------> 1 rn                                                             ---deviatore---------------------> JackrnSegnale dal Pre ------------------------> 2
rnNon ? un problema se al Pre arriva sempre il segnale dai PU e rimane appeso almeno credo....rnSe proprio vuoi fare una sciccheria usi la sceonda fila come semplice interuttore per accendere l' elettronica.rnricapitolando tu vorresti fare cos? credo:
                                                              / 1--------------direttamente al Jack-------passando da qui *rn-------------Segnale Pu--------Deviatore--- /rn                                                                2---------------all' ingresso del Pre---------->rn                                                                rnSegnale dai Pu *------------------------> 1 rn                                                             ---deviatore---------------------> JackrnUscita    dal Pre ------------------------> 2
Giusto ??  Posizione 1 Passivorn               Posizione 2 Attivo
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
TroppeNote ha scritto:  

Una domanda mi sorge spontanea... perch? ti sei complicato la vita con un deviatore a 2 poli quando ne bastava uno mono ??
rnIo farei cosi:
Segnale dai Pu -------------------------> 1 rn                                                             ---deviatore---------------------> JackrnSegnale dal Pre ------------------------> 2
rnNon ? un problema se al Pre arriva sempre il segnale dai PU e rimane appeso almeno credo....rnSe proprio vuoi fare una sciccheria usi la sceonda fila come semplice interuttore per accendere l' elettronica.rnricapitolando tu vorresti fare cos? credo:
                                                              / 1--------------direttamente al Jack-------passando da qui *rn-------------Segnale Pu--------Deviatore--- /rn                                                                2---------------all' ingresso del Pre---------->rn                                                                rnSegnale dai Pu *------------------------> 1 rn                                                             ---deviatore---------------------> JackrnUscita    dal Pre ------------------------> 2
Giusto ??  Posizione 1 Passivorn               Posizione 2 Attivo

rnMah, io ho utilizzato il deviatore che era gi? installato nel basso e aveva lo stesso scopo, cio? attivare il preamp...
E anzi ho usato lo stesso schema di collegamento. rnSul selettore sono abbastanza sicuro anche, perch?, ripeto, in assenza di batteria, il segnale passa.rnInoltre lo schema on/on mi torna pure.rnPer me c'? qualcosa che non va nell'alimentazione. Poi il fatto che nel preamp passi segnale tra out, ground e positivo della batteria mi pone dei dubbi...
Ciao!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  

il selettore va bene anche cos?.... anche se con il circuito che ti ho descritto io (che potresti realizzare usando un solo lato del deviatore) dovrebbe diminuire il bump .....comunque intanto ci interessa farlo funzionare ?
rnEhm...io che ho detto scusa ?rn
Citazione:
rn5) con il cavo con cui ti colleghi all'amplificatore inserito nella presa del basso, metti un puntale sul polo caldo della presa del basso e l'altro puntale sul polo caldo del maschio che dovrebbe andare nell'amplificatore: dovrebbe esserci continuit?rn
rnAbbi pazienza che senso ha fargli provare il polo caldo del Jack femmina e maschio se ha detto che in passivo funziona ?!!!rnMi sembra chiaro che ? da capire se il Pre funge o meno, a questo punto per levarci il mal di pancia e fare un test risolutivo sarebbe interessante lasciare il basso cablato in passivo e montare per prova esternamente  il Pre a scanso di equivoci no ?
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
rnscusa non avevo letto tutto con attenzione

serve a capire se quello ? effettivamente il contatto del polo caldo (tip)  ...... in passivo potrtebbe funzionare anche invertendo i contatti del jack
ciao rnAntonio
Quindi in controfase....
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
Citazione:
cosa intendi per segnale? forse continuit?? cio? metti il tester sulla scala degli ohm?

Esattamente
rn
Citazione:
1) metti entrambi i puntali sulla vernice nera, se ? vernice schermante dovrebbe esserci continuit?

c'?
rn
Citazione:
2) metti un puntale sul contatto del jack dove c'? il negativo della pila, e l'altro sulla massa: dovrebbe esserci continuit? solo se inserisci un jack

ed ? cos?
rn
Citazione:
3) se la vernice conduce (prova 1) metti un puntale sul contatto del jack dove c'? il negativo della pila e l'altro sulla vernice: dovrebbe esserci continuit? solo se inserisci il jack

ed ? cos?
rn
Citazione:
4) metti un puntale sulla massa del jack e uno sulla vernice: dovrebbe esserci sempre continuit? (sia con il jack inserito che senza)

ed ? cos?
rn
Citazione:
5) con il cavo con cui ti colleghi all'amplificatore inserito nella presa del basso, metti un puntale sul polo caldo della presa del basso e l'altro puntale sul polo caldo del maschio che dovrebbe andare nell'amplificatore: dovrebbe esserci continuit?

ed ? cos?
rn
Citazione:
6)sposta il tester su una scala di  circa 50mA (forse devi anche cambiare la posizione dei puntali nel tester) e collega un solo polo della presa della bateria, fai da ponte nei due scollegati con il tester e misura la corrente sia con il jack inserito che senza

A jack inserito da una lettura di 180, rnA jack disinserito 0.
rn
Citazione:
7) posta una foto
rnLa foto l'ho fatta, tenter? di renderla visibile.
Per? ? un casino, perch? ci sono 2 switch per gli humbucker, oltre a quello on/off.rnPer? ci sono solo volume e balance.
Grazie sempre a tuttirnCiaornGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
..... stanno per finirmi le idee!!!!!
8) con il pre acceso ed il basso collegato all'ampli metti il dito sul 2 e vedi se fa almeno rumore
9) sei sicuro che il pre che hai tu ? quello dell'impianto postato? il pre ? chiuso in una scatola o il circuito ? a vista? i fili 1,2,3,4 come/dove sono contrassegnati?
10) quando passi da passivo ad attivo, a parte il bump poi c'? pi? o meno rumore di fondo?

8) fa qualche rumore,
9) si, e c'? scritto "in", "out", "ground", "+9v"
10) muto come un pesce...
Potrebbe essere proprio il pre, magari non sopravvissuto alla separazione dal vecchio basso, rnanche se tale operazioe ? stata effettuata da un tecnico esperto...
Ciao!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
Gianni ha scritto:  
rn8) fa qualche rumore,
9) si, e c'? scritto "in", "out", "ground", "+9v"
10) muto come un pesce...
Potrebbe essere proprio il pre, magari non sopravvissuto alla separazione dal vecchio basso, rnanche se tale operazioe ? stata effettuata da un tecnico esperto...
Ciao!rnGianni

gi? se fa qualche rumore non ? male....e poi sti 180 mA(?) devono andare da qualche parte...
ma ? un rumore intenso tipo quando si tocca il jack collegato all'ampli?
prova ora a toccare il 2 sia con la pila collegata che senza e vedi se amplifica almeno il rumore
la scatola e sigillata?resinata?

Un rumore leggero. Io tocco il retro della piastrina in corrispondenza della saldatura.
Il pre ? una schedina con qualche componente sopra.
Un aggiornamento. rnSe attivo il pre SENZA BATTERIA, si sentono i PU a volume pi? basso e se tocco l'attacco del polo positivo della batteria si sente un forte rumore di massa.
Ciao!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
Si, questo.
Quindi, senza pile, se tocco l'attacco zigrinato si sente un gran rumore tipo di massa.rnL'attacco ? quello originale con fili rosso e nero.
Il basso originale ha questo schemarnhttp://www.ibanez.com/wiring/wire.asp?y=2004&w=RD600
dal quale ? stato eliminato totalmente il preamp originale con i controlli e i 2 PU vanno a 2 switch on/on/on, ma quello non ? un problema.
rnCiao!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
No, quelli li ho levati e ci ho messo gli switch. Erano collegati al pre Ibanez, mentre il Pre G&L non li utilizza, infatti nei G&L ci sono potenziometri passivi.
Io lo vorrei usare solo come boost. Se poi mi va introduco potenziometri passivi come nel G&L.
Ciao!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
Manco un paio di giorni, poi posto la foto...
Grazie ancora e comunque!rnCiao!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
Ho riaperto il basso a mente fresca....
Ehm... ora funziona....
... cosa non andava, mi chiedete?     ....
Avevo collegato l'uscita 9 volt alla massa e viceversa...
Bravissimo!!!rn rn:clap:     rn    
rnSecondo voi com'? che uno che si penserebbe debba essere intelligente (per il mestiere che fa), combina delle cose che avrebbero senso se fatte da uno totalmente decerebrato??
Ragazzi, ogni tanto faccio delle cazzate che mi lascio stupefatto...
Comunque, grazie a tutti...   ... ho anche imparato alcune cose da questo post...
Ciao!!!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
rncio? avevi invertito la polarit??

...si, dell'alimentazione....ma ora che ci penso, credo che dal preamp uscissero un filo rosso e uno nero.
Dall'alloggiamento batteria idem, ed io devo avere semplicemente collegato il rosso nel posto del preamp dove c'era il rosso e il nero dove c'era il nero...
Ora, avendo domenticato il perch? della mia scelta iniziale, ho guardato con occhi vergini e quindi...
Ciao!!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento Preamp G&L 
 
Gianni ha scritto:  
antonio76 ha scritto:  
rncio? avevi invertito la polarit??

...si, dell'alimentazione....ma ora che ci penso, credo che dal preamp uscissero un filo rosso e uno nero.
Dall'alloggiamento batteria idem, ed io devo avere semplicemente collegato il rosso nel posto del preamp dove c'era il rosso e il nero dove c'era il nero...
Ora, avendo domenticato il perch? della mia scelta iniziale, ho guardato con occhi vergini e quindi...
Ciao!!!rnGianni
rnSono contento..... Ant? ci avevi visto giusto....... Ciao ciao
 




Io uso: solo le dita

____________________
Emiliano non tradisce Gringo !!

Mescal: "Mescal non dimentica!"
Trinit?: "Lo credo bene!"
 
TroppeNote Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
rnmi sa che non ? stato cos?    altrimenti ora funzionerebbe con il positivo collegato dove originariamente c'era la massa!!!!
P.S. ma dal vano pila dell'ibanez uscivano direttamente i fili o c'era un connettore di interconnessione?

Dal vano ibanez uscivano 2 fili, uno rosso ed uno nero.rnSul preamp G&L ora che ricordo con precisione, c'era rimasto attaccato un solo filo, rosso, che io ricordavo di avere finito di staccare per attaccargli, nello stesso posto, quello rosso proveniente dal vano della batteria.
Potrei anche avere fatto confusione, ma, essendo convinto di avere rispristinato il cablaggio iniziale, non verificavo l'esattezza dei 2 collegamenti dell'alimentazione dandolo per scontato...
Cmq, risolto... ah, adesso il botto non lo fa completamente.
Ma secondo voi perch? l'Ibanez ha montato un selettore a 2 file da 3 poli per questo scopo?
Inoltre, guardando il calogo di BassPartResource alla ricerca di selettori on/on/on a 3 poli, vedo questi:
http://guitarpartsresource.com/importboxcream.jpg
In pratica, a differenza di quelli a 6 poli
http://guitarpartsresource.com/GPEL-AP025.jpg
credo abbiano la manopolina grossa....non ce ne sono a 3 poli con la manopolina tipo mini-switch?
Grazie ancora a tutti.rnCiao!!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
Si, ma non capisco se ha solo 3 poli o 2 file da 3...sull'Ibanez c'? quello a 2 file.
Riguardo ai selettori di PU a 3 vie, si pu? usare o lo switch on/on/on a 2 file da 3 oppure quello ad una fila...
Ho visto che su Guitarpart, quelli ad una fila, hanno la manopolina grossa.rnhttp://gui?tarpartsre?source.com?/importbox?cream.jpg
mentre quelli a 2 file ce l'hanno piccola rnhttp://gui?tarpartsre?source.com?/GPEL-AP02?5.jpg
Sono tutti cos??
CiaornGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
rn....esistono anche quelli ad una fila con il pisello piccolo    rn... entrambi possono funzionare come selettore dei pu rncomunque puoi trovare questi selettori in qualsiasi negozio di componentistica elettronica a circa un euro l'uno

Ma non ? che si trovano quelli che hanno il pisello piccolo, ma anche il gambo filettato corto che vanno bene per essere collocati sul battipenna?
Una volta il mio tecnico (prima che diventassi un eroe del saldatore, mi disse che non trovava i switch on/on/on per il G&L perch? il gambo era corto...
Ciao!rnGianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  

....esistono anche quelli ad una fila con il pisello piccolo    rn... entrambi possono funzionare come selettore dei pu rncomunque puoi trovare questi selettori in qualsiasi negozio di componentistica elettronica a circa un euro l'uno


Sono stato in 2 dei negozi pi? forniti di Palermo e ho trovato solo degli switch on/off/on... si a singola che doppia fila di poli.

Ma con gli on/off/on si riesce a fare il classico selettore a 3 vie?

Ciao!!
Gianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
Gianni ha scritto:  

Sono stato in 2 dei negozi pi? forniti di Palermo e ho trovato solo degli switch on/off/on... si a singola che doppia fila di poli.

Ma con gli on/off/on si riesce a fare il classico selettore a 3 vie?

Ciao!!
Gianni

.... non capisco, non ne avr? comprati centinaia ma quei pochi li ho sempre trovati nei negozi di elettronica..... forse ? stato culo  

.... no con gli on/off/on non si pu? fare
ciao
Antonio


Allora, ho chiesto ad altri 2 negozi e credo proprio che on/on/on single pole non esistano...MA....

...si pu? fare

http://guitarelectronics.zoovy.com/...ckerwiringmods/

il terzo a sinistra dall'alto.

Solo che per come ? fatto l? i PU mi venivano in controfase, per cui ho scambiato north finish e south finish.

Cos? l'on/off/on a singola fila funziona come selettore.

Ciao!!!
Gianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  


pensavo ti servisse un selettore per i pu non un selettore per le bobine di un humbucker

ciao
Antonio


Si, infatti, mi serviva il selettore.

E lo switch on/off/on single pole pu? funzionare in tal modo.

In quello schema non importa se colleghi un humbucker o 2 magneti, sempre nord, parallelo, sud si ottiene!

Ciao!
Gianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegamento preamp G&L 
 
antonio76 ha scritto:  
Gianni ha scritto:  
antonio76 ha scritto:  


pensavo ti servisse un selettore per i pu non un selettore per le bobine di un humbucker

ciao
Antonio


Si, infatti, mi serviva il selettore.

E lo switch on/off/on single pole pu? funzionare in tal modo.

In quello schema non importa se colleghi un humbucker o 2 magneti, sempre nord, parallelo, sud si ottiene!

Ciao!
Gianni


hai considerato che con quello schema nella posizione centrale i due pu sono in serie? dunque non funziona proprio come un normale selettore....



Scusa, ma nello schema originale i 2 finish sono nel polo centrale, quindi non dovrebbe essere parallelo??

Ciao!
Gianni
 




Io uso: plettro e dita
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Valore condensatore e collegamento potenzi... Gianni BassBuilding© 2 Mer 15 Feb, 2006 21:15 Leggi gli ultimi Messaggi
Gianni
No Nuovi Messaggi Piccola modifica a preamp Duncan Gianni BassBuilding© 16 Mar 23 Mag, 2006 07:01 Leggi gli ultimi Messaggi
TGD
No Nuovi Messaggi Cavi per il collegamento in serie Black Tiger Ampli&Co. 17 Ven 23 Feb, 2007 18:56 Leggi gli ultimi Messaggi
TroppeNote
No Nuovi Messaggi I pi? interessanti schemi di collegamento ... Gianni Bassi&Co. 9 Lun 01 Ott, 2007 23:18 Leggi gli ultimi Messaggi
Gianni
No Nuovi Messaggi BassBone,b-max,navigator....preamp E DI mpcbass Ampli&Co. 5 Gio 31 Lug, 2008 23:32 Leggi gli ultimi Messaggi
megabasset
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario