Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Aiuto cablaggio potenziometro volume in schema Ibanez
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Aiuto cablaggio potenziometro volume in schema Ibanez 
 
In questo schema c'? un potenziometro volume da 250K per il PU magnetico.
Per? i capi del PU sono collegati direttamente al preamp e dal pre partono 3 cavi verso il potenziometro.
Di solito i pot. passivi hanno il pin centrale collegato al PU, quello laterale (a) collegato all'uscita e l'altro pin laterale (b) collegato alla carcassa e quindi a massa.

Qui invece il terzo pin ? collegato ad un cavetto che arriva dal preamp... conterr? anch'esso la massa?

Perch? io vorrei mettere un push-pull per bypassare il preamp....

Se la mia interpretazione dei 3 cavi al pot ? giusta non dovrei avere problemi...

schemaeda900
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.Megabass.it - Megabass - Il Sito
http://wiki.megabass.it/
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
credo proprio che non dovresti avere problemi collegando come hai indicato
 




 
M2 Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
Gianni, i tester a cosa servono?  
 




Io uso: plettro e dita

____________________
ORDEM E PROGRESSO
 
vivasantarosa Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
Gianni ha scritto: [Visualizza Messaggio]
conterr? anch'esso la massa?

per me si
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.MironloopeR.org
Non ci sono scorciatoie sulla lunga via per il Rickenbacker!

Citazione:
(MiroN @ 24/08/1995, 10:15)
Non puoi parlare di basso con me se non conosci Doug "the sergeant" Stegmeyer

Io uso corde D'ORAZIO
senza_titolo_4
 
MiroN Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto cablaggio potenziometro volume in schema Ibanez 
 
In effetti poi parzialmente funzionava, cio? ho collegato al potenziometro il filo centrale e il laterale massa, mentre ho collegato il filo laterale uscita allo switch.

L'uscita dal pot l'ho pure collegata allo switch e infine ho collegato lo switch al jack.

Nella posizione in cui mando il segnale al pre, cio? ricostruisco la normale configurazione, il basso funziona come prima, da cui dedurrei che il cablaggio ? giusto,
mentre nella posizione bypass, nella quale il segnale del PU dovrebbe andare al Jack, si sente un macello...

Boh, forse perch? la massa del PU ? collegata direttamente al pre?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.Megabass.it - Megabass - Il Sito
http://wiki.megabass.it/
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
mi sono perso, mi fai uno schema del tuo cablaggio?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.MironloopeR.org
Non ci sono scorciatoie sulla lunga via per il Rickenbacker!

Citazione:
(MiroN @ 24/08/1995, 10:15)
Non puoi parlare di basso con me se non conosci Doug "the sergeant" Stegmeyer

Io uso corde D'ORAZIO
senza_titolo_4
 
MiroN Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto cablaggio potenziometro volume in schema Ibanez 
 
Anzitutto grazie a tutti per le risposte!


immagine


Lo schema ? questo, in pratica in una posizione dello switch ripristino i collegamenti di prima, nell'altra posizione dovrei mandare direttamente il PU al jack.
Questa seconda non funziona.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.Megabass.it - Megabass - Il Sito
http://wiki.megabass.it/
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
secondo me devi collegare l'uscita del pre allo switch in posizione 6
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.MironloopeR.org
Non ci sono scorciatoie sulla lunga via per il Rickenbacker!

Citazione:
(MiroN @ 24/08/1995, 10:15)
Non puoi parlare di basso con me se non conosci Doug "the sergeant" Stegmeyer

Io uso corde D'ORAZIO
senza_titolo_4
 
MiroN Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
era quello che avevo scritto... in realt? il problema sussiste nel bypassare l'elettronica...quindi non ? certo il loop del pre a dare problemi...
credo....
 




Io uso: plettro e dita

____________________
"i am sitting in a room...". mf_zippy
 
jigen Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Cablaggio Potenziometro Volume In Schema Ibanez 
 
giusto!

Il volume fa parte dello schema dell'elettronica, quindi non si pu? bypassare cos?.

in teoria dovresti mettere lo switch subito dopo i P.U. ed inserire nel canale bypass un potenziometro volume, (soluzione poco ortodossa ma funzionante)
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.MironloopeR.org
Non ci sono scorciatoie sulla lunga via per il Rickenbacker!

Citazione:
(MiroN @ 24/08/1995, 10:15)
Non puoi parlare di basso con me se non conosci Doug "the sergeant" Stegmeyer

Io uso corde D'ORAZIO
senza_titolo_4
 
MiroN Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto cablaggio potenziometro volume in schema Ibanez 
 
Ho provato a mettere l'uscita del pre sul polo 6, ma niente da fare.

Alla fine ho staccato il PU dal pre e l'ho passato allo switch in modo da mandarlo direttamente al jack o all'ingresso del pre, sempre con l'out dal pre al polo 6.

Naturalmente cos? funziona.

Questo EDA 900 ? uno di quei bassi che "suona di elettronica" sul serio, ma grazie alla presenza dei piezoelettrici almeno ha un timbro originale.

Il PU magnetico da solo, bypassando l'elettronica, suona pure decentemente...
Anche l'elettronica per? non ? malvagia, ? marcata Fishman...

Poi l'ho preso 180 euro in perfette condizioni con un custodia fantastica...
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.Megabass.it - Megabass - Il Sito
http://wiki.megabass.it/
 
Gianni Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Valore condensatore e collegamento potenzi... Gianni BassBuilding© 2 Mer 15 Feb, 2006 21:15 Leggi gli ultimi Messaggi
Gianni
No Nuovi Messaggi Sbilanciamente volume Giaky BassBuilding© 9 Dom 08 Ott, 2006 10:45 Leggi gli ultimi Messaggi
Cilispio
No Nuovi Messaggi Bartolini NTBT Problemi con il potenziome... infinity BassBuilding© 10 Mar 24 Ott, 2006 20:22 Leggi gli ultimi Messaggi
infinity
No Nuovi Messaggi AIUTO Per cablaggio Cort Gb74 giorgiofox Bassi&Co. 12 Mar 18 Dic, 2007 11:40 Leggi gli ultimi Messaggi
mariolarosa
No Nuovi Messaggi Fare ON Inserendo Il Jack -schema- iriodin Ampli&Co. 2 Ven 15 Gen, 2016 15:57 Leggi gli ultimi Messaggi
iriodin
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario