Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Preamplificare un segnale per registrare
Preamplificazione migliore low-cost

DI + Mixerino
Preamplificatore dedicato

Guarda i risultati
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Preamplificare un segnale per registrare 
 
Buongiorno esperti di registrazione.

Sono arrivato al punto di voler preamplificare il segnale prima di inviarlo alla scheda (FastTrack USB), solo che ho un dubbio sul metodo da usare.
La scelta ? rigorosamente a basso costo e quindi far? uso massiciamente di oggetti Behringer.

Le due opzioni sono:

1 - DI (GI 100 gi? in mio possesso) + mixerino tipo UB-502
2 - MIC 100

Solo che non mi so decidere.
Da un lato il mixer mi offrirebbe la gestione di pi? insert in contemporanea (e-drum o audio) oltre che un boost del segnale (precedentemente bilanciato e abbassato d'impedenza dalla DI), dall'altro il MIC 100 forse ? pi? "vero" come pre-amp.

Voi cosa fareste o, in alternativa, a livello accademico cosa sarebbe meglio?

Ci sarebbe poi l'alternativa BDI ma la trovo troppo "aggressiva" nei confronti del vero suono del basso.
 




Io uso: plettro e dita
 
Darsti Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Allora, io registro seguiendo la soluzione D.I. e mixer behringer... riscontro pr? una difficolt? di parametrizzare il segnale  come volume e come qualit? dell'equalizzazioe.
Sceglierei il Mic100 che ? una roba dedicata, e credo che per fare questo tipo di lavori, registrare appunto, un apparecchio dedicato anche se economico sia la meglio cosa. Tra l'altro non ho sentito mai parlar male del mic100 che usano i tanti.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.drumliber.it
www.facebook.com/Drumliberock
 
GhY Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Perche' usare la DI? Entra direttamente nel mixer, registra in stereo e poi inverti la fase da softwere (o registrala invertita).
Cosi' risparmi quelle 20 euro.

Il MIC 100 ? anche un'ottima soluzione perch? potresti usarla anche nei live.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
... e cosi' Gatto Sintetico ha proferito secondo la sua personalissima opinione...
 
Gatto Sintetico Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare un segnale per registrare 
 
@GattoSintetico: come detto nel topic d'apertura la DI ce l'ho gi? a casa da un sacco di tempo quindi rappresenta una non-spesa. Inoltre trovo che fornire ad un mixer un segnale a bassa impedenza sia sempre la cosa migliore.

@GhY: mi spiegheresti meglio i tuoi problemi? Da quel che capisco hai un problema di volume ma di che tipo? l'Eq non mi preoccupa perch? comunque lascerei tutto flat. A livello di "calore/corposit?" come si comporta una situazione del genere?
 




Io uso: plettro e dita
 
Darsti Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Citazione:
@GhY: mi spiegheresti meglio i tuoi problemi? Da quel che capisco hai un problema di volume ma di che tipo? l'Eq non mi preoccupa perch? comunque lascerei tutto flat. A livello di "calore/corposit?" come si comporta una situazione del genere?


allora col segnale dal mio TRB basso nel distorsore-Wah-entro nel pre del combo,faccio il loopeffetti e da li con la D.I. del combo entro nel mixer.
La soluzione  presenta una nitidezza ed una presenza non indifferente, che si rende molto utile nei pezzi teppati o sleppati. In finger l'aspetto corposit?, colorazione del suono non riesco a rappresentarlo molto bene, forse per il motivo che in questo modo bypasso il finale ed i coni che probabilmentemi colorano il suono di quelle sfumature che con una D.I. non riesco a gestire.

L'alternativa ? un microfono al combo, ma ? una roba che non mi paice a patto di comprare un microfono costoso e non ne ho volgia.

Pensavo di provare pure io un mic100 da inserire a valle di tutta la catena che ti ho deto per poi riconvogliare tutto nel mixer.

P.s. se lascio tutto il canale del mixer in flat, il mio basso suona come un pianoforte
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.drumliber.it
www.facebook.com/Drumliberock
 
GhY Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Darsti ha scritto: 

Ci sarebbe poi l'alternativa BDI ma la trovo troppo "aggressiva" nei confronti del vero suono del basso.


il sansamp (quello vero,il behringer non sono sicuro) in realt? funziona anche solo come DI:

Difatti ,a effetto disinserito,i comandi level,high and low funzionano normalmente,come pure gli switch.
Il circuito sansamp vero e proprio difatti consta solo di Blend,Presence e Drive.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Dopolavorista dal 1996

@Andrea Ringrazia che sei nato in Italia, paese che non considera l'attività di musicista, altrimenti saresti andato a suonare esclusivamente in spiaggia davanti ad un falò per gli amici.

Le mie Band:
Ottocento,omaggio a Fabrizio De Andr?
TMcT
GO KARTOON su Myspace
 
GiuFango Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare un segnale per registrare 
 
S? ma il Sansamp costa un botto e non me la sento di spendere cos? tanti soldi per "giocare" a fare il fonico/produttore discografico.
50? sono un tetto massimo insormontabile su cui non transigo.
Oltre questa cifra non prendo neanche in considerazione.
 




Io uso: plettro e dita
 
Darsti Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
se il Behringer ha anch'esso questa funzione,penso che rientri nel budget tranquillamente.

I mic100/mic200 sono un po' rumorosi.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Dopolavorista dal 1996

@Andrea Ringrazia che sei nato in Italia, paese che non considera l'attività di musicista, altrimenti saresti andato a suonare esclusivamente in spiaggia davanti ad un falò per gli amici.

Le mie Band:
Ottocento,omaggio a Fabrizio De Andr?
TMcT
GO KARTOON su Myspace
 
GiuFango Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare un segnale per registrare 
 
Valvola cinese?
Sarebbe interessante sapere se con un cambio valvola questo problema persiste...
 




Io uso: plettro e dita
 
Darsti Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
darsti ha scritto: 

Valvola cinese?
Sarebbe interessante sapere se con un cambio valvola questo problema persiste...


Penso sia anche dovuto al fatto che suddetti preamp non hanno ground lift.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Dopolavorista dal 1996

@Andrea Ringrazia che sei nato in Italia, paese che non considera l'attività di musicista, altrimenti saresti andato a suonare esclusivamente in spiaggia davanti ad un falò per gli amici.

Le mie Band:
Ottocento,omaggio a Fabrizio De Andr?
TMcT
GO KARTOON su Myspace
 
GiuFango Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
A che serve rovesciare la Fase? Io uso una  DI normale e difatti sul mixer alla fine il suono non mi convince...non ? quello che mi piace!!! Questi mic100/mic200 fanno anche da DI??
 




Io uso: solo le dita

____________________
La vita ? come una scatola di cioccolatini...non sai mai quel che ti capita...
 
syndacate Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Credo di si, hanno anche l'uscita bilanciata.
Comunque, io onestamente di ronzio non ne ho mai trovato tanto, ? da tanto che non lo uso, ma non ? stato mai cos? forte da essere notato, probabilmente (senn? me lo ricorderei). E comunque, per il prezzo di un MIC100-200, si potrebbe tranquillamente sperimentare, credo... cambiando la valvola (cosa che far? giusto per sfizio), ad esempio. Il ground lift, per caso, si pu? aggiungere in qualche modo?
 




Io uso: plettro e dita
 
Boneless Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Il mic 100 lo trovo grandioso con i microfoni.

Per strumenti mi ha lasciato molto dubbioso.
 




Io uso: plettro e dita
 
The Clown Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
si ma richiedo...a cosa a serve rovesciare la fase?
 




Io uso: solo le dita

____________________
La vita ? come una scatola di cioccolatini...non sai mai quel che ti capita...
 
syndacate Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Rovesciare la fase serve per risolvere problemi di cancellazione che possono sorgere registrando pi? fonti con frequenze simili.
Se registri solo il basso non ti serve a niente, se ti accorgi che ci sono frequenze che "cozzano" nel mix allora pu? essere una soluzione!
 




Io uso: solo le dita
 
magunda5strings Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Si ma....non si suano apposta i DI per entrare nel mixer tutti con segnali in fase??

E poi domanda....per avere un basso bello presente in registrazione (tipo cd professionale) che devo fare? UScendo dall'ampli e entrando nel mixer con un DI e registrando ottendo un suono mezzo smorto e nn bello presente come lo sento io!! Come si fa?
 




Io uso: solo le dita

____________________
La vita ? come una scatola di cioccolatini...non sai mai quel che ti capita...
 
syndacate Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Io col BDI mi trovo da favola.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
L' esperienza è una maestra severa.. prima ti fa l'esame, poi ti fa la lezione... (stepuc78)
Non discutere con l'imbecille...prima ti porta al suo livello e poi ti frega con l'esperienza!!!


The Marigold facebook
 
Micolao Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Quindi ? tutta questione di Pre?
 




Io uso: solo le dita

____________________
La vita ? come una scatola di cioccolatini...non sai mai quel che ti capita...
 
syndacate Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Risposte sparse:

Il Mic100/200 non risente granch? della valvola originale (provato: per la cronaca era una 12AU7 con cui avevo meno saturazione, ma timbricamente cambiava poco), nel senso che cambiandola non cambia il mondo (ovviamente, vista la circuitazione...)

IMHO molto meglio del Mic100 ? l'ART Tube MP (concettualmente molto simile, ma meglio realizzato): il Behringer ha un limiter inascoltabile e un circuito non silenziosissimo; l'ART si trova a veramente poco su eBay.

Lascia stare la DI Behringer, l'ho avuta e con pad inseriti (uno ? necessario anche con basso passivo) ? veramente disastrosa come qualit? del segnale (provata in cuffia con un mixerino sempre Behringer, e ci sono rimasto male).

Per la registrazione, io andrei direttamente dal basso nella scheda audio (al limite passando nel booster MXR) e poi userei Amplitube: risultati very professional e investimento... ehm... "relativo"...
 




Io uso: plettro e dita

____________________
pj_neon_small
Sittin' in the morning sun...
 
DarKwiN Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Magari dico una cavolata ma, visto che hai un'ottima testata, perch? non esci dalla D.I. dell'Aguilar?
In questo modo puoi anche sciegliere di equalizzare il suono direttamente dal pre della testa.
Secondo me il suono risulter? pi? pieno e grosso, anche se forse ci si deve sbattere un po' per trovare la regolazione giusta.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
E' FINITO IL FESTIVAL! canta FabioFender, Ornago 16 luglio 2000
 
AuaAua Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare un segnale per registrare 
 
AuaAua ha scritto:  
Magari dico una cavolata ma, visto che hai un'ottima testata, perch? non esci dalla D.I. dell'Aguilar?

Semplicemente perche spostare tutto per registare mi viene alquanto scomodo.
Mi sarebbe piaciuta una soluzione un po' pi? "portabile"...per ora tanto ? tutto accantonato, ho un periodaccio che non mi permette neanche di respirare.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
...un riff per basso Rock deve essere una minchiata...devi solo spappolare le budella a chi ti ascolta...

Inside My Fault - il mio gruppo

www.Megabass.it - Megabass - Il Sito - Wiki Megabass

L'impedenza:questa sconosciuta. E questo che tipo di cavo ??
 
Darsti Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Cos'? Amplitube?
 




Io uso: solo le dita

____________________
La vita ? come una scatola di cioccolatini...non sai mai quel che ti capita...
 
syndacate Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Preamplificare Un Segnale Per Registrare 
 
Citazione:
Perche' usare la DI? Entra direttamente nel mixer, registra in stereo e poi inverti la fase da softwere (o registrala invertita). Cosi' risparmi quelle 20 euro.

a me vengono i brividi solo a parlare di fase, comunque perdonami gatto perch? magari non capisco qualcosa ma... per come l'hai spiegata o l'ho capita ? un po' perversa come soluzione... quale ? lo scopo di avere un segnale e il suo corrispondente in controfase dentro al PC?

Ultima domanda: che sappia io la fast track ha gi? un preamp, tutto nasce perch? non sei contento di quello o c'? qualche altro motivo? O magari ce ne ? uno solo?
 




 
lucas_bph Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Litigi Tra Basso E ACCORDATORE: il segnale... joSKAnkjo Bassi&Co. 8 Mer 06 Dic, 2006 15:17 Leggi gli ultimi Messaggi
joSKAnkjo
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario