Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Settare I Volumi In Un Impianto Passivo
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Settare I Volumi In Un Impianto Passivo 
 
Salve ragazzi,

ho un mixer con una sola uscita XLR a cui dovrei collegare due impianti passivi, quindi dovrei collegare due amplificatori. Come posso fare questo con una sola uscita XLR?

Grazie
 




 
Ultima modifica di summer63 il Mer 12 Ago, 2015 21:40, modificato 1 volta in totale 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
LiveXenon, per favore, modello del mixer, modello dei due finali.

Una cosa al volo, i finali da PA, di solito hanno la funzione di potersi collegare in modo cosidetto 'a cascata'. Ma così, eh. alla cieca ...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Knowledge base

'Quello che più ti piace e che costi meno, il resto in birra.' MapleMarco

'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
summer63 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
DIFFUSORI X 4: http://www.electronic-star.IT/Impia...usori_i3476.htm
FINALE X 2: http://www.electronic-star.IT/Skyte...3200W_i2555.htm
MIXER: http://www.amazon.IT/Resident-Kemis.../dp/B00NFUXNRE/

Non so se l'amplificatore potrebbe reggere i collegamenti a cascata.
 




 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
LiveXenon, Però noto che il mixer ha 3 uscite RCA cui attaccare i finali ...   (amp. booth, rec), oltre all'XLR, di cui d'altronde, non son dotati i finali (quindi cavi corti, segnale sbilanciato)

Stiamo, se permetti, ancora sul vago ... a frà, che te serve ?  
 




Io uso: solo le dita

____________________
Knowledge base

'Quello che più ti piace e che costi meno, il resto in birra.' MapleMarco

'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
Ultima modifica di summer63 il Mer 15 Lug, 2015 20:36, modificato 5 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
Scusami ma è da poco che sono all'interno di questo mondo, ma tipo su impianti più grandi se volessi collegare 5-6 finali tutti su una sorgente che soluzioni ci sono? Cioè dietro il mixer devono arrivare solo 2 cavi XLR di output.
 




 
Ultima modifica di LiveXenon il Mer 15 Lug, 2015 20:26, modificato 2 volte in totale 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
LiveXenon, non intiendo nada ... attacca i finali a due delle uscite RCA e campa tranquillo.

Ma fossi un DJ ? Orroooooooooore ...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Knowledge base

'Quello che più ti piace e che costi meno, il resto in birra.' MapleMarco

'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
Ultima modifica di summer63 il Mer 15 Lug, 2015 20:31, modificato 2 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
Ho già acquistato questo cavo: http://www.amazon.IT/gp/product/B003SOR6UC da XLR a RCA, dici che non va bene? che significa cavi corti, segnale sbilanciato?
 




 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
LiveXenon, ci devi spiegare per filo e per segno, come ad un bambino di sei anni, cosa ci devi fare con quest'impianto, com'è che che hai scelto 'sta attrezzatura, etc. etc..

Se restiamo sul vago, questo è un'impianto da spiaggia, atta a suonare bum bum da discoteca (adesso si chiamano club ?), apericene, e roba del genere. I finali non hanno entrate bilanciate ( e son molto ignorante, ti darei una definizione alla pene di segugio), il mixer non è fatto per la musica dal vivo, etc. etc.

Il cavo non va, Non ce l'hai, due uscite XLR. e manco le entrate sui finali ...

edit.:no, ce l'hai, scusa. sempre valide le considerazioni sul segnale sbilanciato, comunque ...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Knowledge base

'Quello che più ti piace e che costi meno, il resto in birra.' MapleMarco

'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
Ultima modifica di summer63 il Mer 15 Lug, 2015 21:22, modificato 4 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
Vorrei utilizzare questo impianto, magari aggiungendo altri due sub passivi (con amplificatore a parte) per piccole serate musica house.

Il cavo in questione presenta due uscite XLR da collegare dietro la console e due RCA da collegare all'amplificatore, quindi perchè non dovrebbe funzionare?

La mia domanda deriva dalla possibilità di aggiungere i due SUB, ovviamente utilizzerò le uscite RCA del mixer per collegare questi.
 




 
Ultima modifica di LiveXenon il Mer 15 Lug, 2015 21:13, modificato 2 volte in totale 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
LiveXenon, ahhhh. (hai ragione, visto male il retro del mixer, mi pareva strano, scusa)

Ddà retta. Due cavi Rca, buoni, ,1,5 m max, attaccali a AMP e REC ( perchè BOOTH, francamente non so cosa comporti, buona lo stesso , ma dovrei vedere il manuale del mixer), attaccaci i due finali, da questi, cavo rosso e nero, da elettricista, almeno 1,5 mm di sezione, max 5 m. e vai.

Vuoi aggiungere ? Sfrutta le uscite XRL, così magari metti altre due casse un po' più lontano (subwoofer, amplificati, e con entrata bilanciata, suppongo)

Ben trovato, comunque  
 




Io uso: solo le dita

____________________
Knowledge base

'Quello che più ti piace e che costi meno, il resto in birra.' MapleMarco

'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
Ultima modifica di summer63 il Mer 15 Lug, 2015 21:40, modificato 4 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
Per collegare i diffusori ai finali utilizzo già cavi speakon da 6 metri per uno spessore di 2,5mm. Quindi mi sconsigli di utilizzare il cavo che ti ho linkato per collegare il mixer ad un aplificatore per la lunghezza o perchè è sbilanciato?

Comunque malgrado questo piccolo dilemma, se volessi optare per una soluzione meno economica e utilizzare solamente un uscita del mixer per collare più amplificatori che pezzo dovrei aggiungere??
 




 
Ultima modifica di LiveXenon il Mer 15 Lug, 2015 21:46, modificato 1 volta in totale 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Due Impianti Passivi Sotto Il Mixer 
 
esci dal mixer, entri in uno splitter (ad esempio questo) e hai diverse uscite con volume indipendente. Lo splitter e i vari finali puoi cablarli stabilmente in un unico rack, di volta in volta collegherai soltanto i 2 cavi che dal mixer entrano nello split; così facendo risolvi anche eventuali problemi di connessioni non bilanciate e conseguente necessità di tenere i cavi corti.
 




Io uso: plettro e dita
 
telefonate Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Come Imposto Il Crossover? 
 
Salve,

sono nuovo, non so se questa è la sezione esatta.
Ho appena comprato un crossover per il mio impianto passivo composto da 2 altoparlanti per riprodurre i medi e gli alti
e due per i bassi. Quindi ho 4 diffusori.

Ho comprato il Citronic CX34 come crossover, ora come lo imposto? Non so che frequenze mettere ne tanto meno a quanti decibel dovrei alzare il volume.

ecco i dati dei diffusori:

SUBWOOFER
Intervallo di frequenze:  50Hz - 18000Hz
Sensibilità: 94dB (plusminus 3dB)
Impedenza: 8 ohms

WOOFER

Intervallo di frequenze:  30Hz - 18000Hz
Sensibilità: 99dB
Impedenza: 8 ohms

Grazie mille in anticipo
 




 
Ultima modifica di LiveXenon il Mer 12 Ago, 2015 12:09, modificato 1 volta in totale 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Come Imposto Il Crossover? 
 
Il woofer và più in basso del sub?

Ma per fare cosa?
 




Io uso: plettro e dita
 
Broken Fist Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Come Imposto Il Crossover? 
 
30 Hz - 18 KHz?? Che roba è, un coassiale?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
ric_logo_s ampeg_logo
 
marcinkus Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Settare I Volumi In Un Impianto Passivo 
 
Salve,

Ho un impianto passivo composto da:

1 amplificatore
1 crossover
1 mixer

come faccio a settare giustamente i volumi  del crossover e dell'amplificatore?

PS: il crossover è questo: http://www.amazon.IT/dp/B00GLOSC72/

Grazie in anticipo
 




 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Settare I Volumi In Un Impianto Passivo 
 
LiveXenon   ma quanti impianti hai? hai fatto una serie di domande tutte relative a impianti diversi e non hai risposto ad alcuna delle domande che ti ha posto chi cercava di darti una mano.
 




Io uso: solo le dita

____________________
c'è un filo logico, e la gente inciampa


MEGABASS Sito
MEGABASS Wiki


Elementi di Acustica delle Basse Frequenze - Volume I
 
Gianco Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Settare I Volumi In Un Impianto Passivo 
 
Gianco scusami ma sono stato fuori, non ho più rivisto gli altri thread perchè avevo trovato la soluzione da solo.
 




 
LiveXenon Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario