Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata?
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
cari colleghi,so gia' che forse sto dicendo una stupidta ma e' possibile collegare tre casse ad un unica testata...
pongo questa domanda perche effettivamente nella mia testata vi sono di fatto tre uscite...due jack e una diquelle esoterici cicolari  con il blocco,non ricordo il nome corretto?frazionandosi l'impedenza non dovrebbe succeder nulla.o sbagloio?
ciao-...
Abe     
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
abe ha scritto: [Visualizza Messaggio]
e una diquelle esoterici cicolari  con il blocco,


credo tu stia parlando dell'uscita bilanciata, quella di solito va collegata ad un impianto esterno (service) quando si suona in piazza in ambienti grandi
 




Io uso: plettro e dita
 
alex1974 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
Secondo me parlava della speak on    comunque se non è quella deve essere la bilanciata (D.I.?)
 




Io uso: solo le dita
 
Rererru Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar abe,

alla tua testata non lo so, se ha 2 uscite speakon (o jack) per le casse, allora direi di sì, ma dipende dall'impedenza delle singole casse... Ad esempio, io ho un finale a cui in stereo si può collegare un carico di 4 ohm per canale, quindi in teoria (non che sia una soluzione comoda) potrei anche attaccarci 4 casse da 8 ohm ciascuna, 2 per canale collegate in parallelo tra di loro in modo da avere 4 ohm per canale...
Dipende come è fatta la tua testata, a dire il vero non sono riuscito a capirlo  
 




Io uso: plettro e dita
 
Jack the Bass Ripper Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar abe, ma caricare una foto della testata no eh? O più facilmente dirci direttamente che testata ( e casse) hai...
 




Io uso: plettro e dita
 
Piddiemme Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
la mia testata e' una Ampeg SVT 3 pro I serie americana....in effetti e' l'uscita speakon....ma collegandoci le casse ATS solo quella posso usare....quelle casse hanno solo quei jack grossi...in effetti hanno anche due jack molto piccoli ma non so a che servano e credo anche il potenziometro per regolare lo specker....
Abe   
PS:in efffetti se dovessi collegarci 2 ATS come ce le collego alla testata?
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar abe, non c'è da andare a casaccio. Alla tua Ampeg puoi collegare max due casse a 8 ohm. Una sola invece se è a 4 ohm.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
ric_logo_s ampeg_logo
 
marcinkus Invia Messaggio Privato Invia Email
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
ok grazie ho capito,ma con due casse ATS come le dovrei collegare che hanno due spekon e le testate in genere uno solo?grazie
Abe
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar abe, argomento trattato più volte.

Se sono due casse da 8 ohm collegale pure in cascata con due cavi di potenza.

Testata - cavo - Cassa A - cavo - Cassa B
 




Io uso: plettro e dita

____________________

 
sardsurfer Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio  
 
si ok fino ali c'ero arrivato ma la mia domanda era un'altra...se uno ha due casse ATS che usano cavi spekon come ne collega due,tenuto conto che l'uscita dalla testata e' unica?
grazie
Abe
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar abe,

Come ha già dettoavatar sardsurfer, se sulla tua testata c'è una sola uscita, allora non puoi collegare entrambe le casse alla testata separatamente, l'unica cosa che puoi fare e collegare la testata alla cassa A, e questa a sua volta alla cassa B (connessione in parallelo).
Se poi hai 2 Ats, e facile, su entrambe le casse, dietro, e' presente la vaschetta metallica con 2 ingressi speakon: IN, da collegare alla testata, e OUT, da collegare a un eventuale seconda cassa:
testata-cavo-cassa A-cavo-cassa B (il secondo speakon dall'OUT della cassa A all' IN della cassa B).

Ovviamente, attento all'impedenza.
 




Io uso: plettro e dita
 
Jack the Bass Ripper Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
Mi sorge un dubbio... non esistono cavi di potenza jack/speakon?  
 




Io uso: solo le dita
 
Rererru Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
avatar Rererru, si esistono! Si usano nel caso in cui testa e cassa hanno uscite diverse (magari non sono della stessa marca)
 




Io uso: plettro e dita
 
Piddiemme Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio  
 
no ragazzi non ci siamo capiti....la testata ampeg svt 3 per ha una sola uscita spekon...e fino qui ci siamo..ok?il problema e' che la cassa ats ha una sola entrata spekon,non due...perlomeno la mia.!!!
come si collega allora l'altra cassa?
forse da una delle due uscite jack delle testata?
sul retro della ats ci sono anche altri 2 minijack?
mi sono spiegato?
grazie
Abe
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
Ecco il manuale, le risposte che cerchi sono alla voce 22 (pag.4) e voce 31 (pag.5)
 




 
tonz Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: 
 
abe ha scritto: [Visualizza Messaggio]
no ragazzi non ci siamo capiti....la testata ampeg svt 3 per ha una sola uscita spekon...e
il problema e' che la cassa ats ha una sola entrata spekon,non due...perlomeno la mia.!!!
Abe

puoi collegare tre casse (in parallelo) se tutt'e tre queste casse hanno una impedenza di 16 ohm, ma dubito che Enrico faccia casse con impedenza di 16 ohm, a meno che non glielo si chieda, ovviamente.

controlla il manuale Ampeg della tua testata che trovi su http://www.ampeg.com/pdf/SVT-3PRO_OM.pdf (pagine 8 e 9).

se vuoi attaccare due casse con speakon usando le uscite jack della testata, comprati due cavi tipo quelli che trovi su https://www.thomann.de/gb/pro_snake...rcable_15_m.htm

Se hai casse da 4 ohm (o una da 8 e una da 4), attaccane una soltanto.

Cià
L.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
se non puoi liberarti di un difetto, fanne una bandiera
 
hyphen Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio  
 
ok finalmente ho capito...se uso un cavo speon posso attaccare una sola cassa impedenza 4 o 8 ohm se voglio attaccare due casse da 8 0hm devo usare un cavo con una uscita jack e l'altra spekon su entrambe...giusto?
grazie ...spero di aver detto giusto
Abe
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
^^^
Se, come dici, le tue casse hanno un solo connettore speakon ciascuna, la cosa più comoda è fare così.
Se ne hanno due, viceversa, vai dalla testata alla prima cassa e dalla prima cassa alla seconda con due cavi come quello che vedi su https://www.thomann.de/gb/the_sssna...recherkabel.htm

Cià
L.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
se non puoi liberarti di un difetto, fanne una bandiera
 
hyphen Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio  
 
o volendo posso uscire dalla testata con uscita spekon-spekon e dall'altra con un cavo jack -jack,che era poi la mia prima domanda...grazie di nuovo a tutti
Abe
 




Io uso: plettro e dita
 
abe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: E Possibile Collegare Tre Casse Ad Una Testata? 
 
Si, le 3 uscite sono tutte in parallelo, quindi con 2 casse a 8ohm puoi attaccarle una all uscita speak-on e una alla jack oppure tutte e 2 alle 2 jack...
 




Io uso: solo le dita
 
Rererru Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Aguilar: Le mie casse... Black Tiger Ampli&Co. 35 Gio 19 Ago, 2010 14:39 Leggi gli ultimi Messaggi
circuito
No Nuovi Messaggi Prove Multiple Di Testate/casse alchemy Ampli&Co. 3 Sab 04 Mar, 2006 01:01 Leggi gli ultimi Messaggi
dee
No Nuovi Messaggi Hartke 5500 + 2 casse Beringher da 6, pare... Blackmamba Ampli&Co. 30 Gio 28 Giu, 2007 00:40 Leggi gli ultimi Messaggi
ziofrenko
No Nuovi Messaggi Isolamento interno delle casse: cosa usare? -BV- Ampli&Co. 53 Lun 07 Mag, 2007 11:53 Leggi gli ultimi Messaggi
Kublai
No Nuovi Messaggi E' possibile abbinare una Ampeg Svt Cl ad ... gion Ampli&Co. 15 Mer 06 Giu, 2007 22:42 Leggi gli ultimi Messaggi
Darsti
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario