Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli.
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Salve, non ho trovato vere e proprie risposte in merito,ma magari e' una faccenda semplice. Dispongo di un moog sub phatty e siccome alle prove non ho un impianto col quale amplificarlo mi chiedevo se era possibile collegare sia il synth che il basso alla stessa testata e quindi lo stesso diffusore. Per cui, c'è un modo per mandare i segnali dei due strumenti direttamente ad unica sorgente? In più, un synth di questo tipo può causare problemi ai coni della cassa (tc bc212)?

Se ho aperto un topic inutilmente mi scuso.
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
ciao, se l'ampli ha due ingressi non dovrebbero esserci problemi, direi che un synth del genere non dovrebbe assolutamente danneggiare i coni, al limite potrebbe suonare non proprio benissimo, anche se storicamente sono stati usati ampli da basso per le tastiere e qui il caso mi sembra simile. se l'ampli ha un ingresso solo come la maggior parte di questi ultimi ci vorrebbe semplicemente un mixerino, nel caso di un ampli "da studio" con un ingresso "mp3" il synth si può collegare lì, basta avere il jack piccolo
 




Io uso: solo il plettro

____________________
INSERT·COIN sul tubo
INSERT·COIN su SoundCloud
INSERT·COIN sul faccialibro

"Dex abbassa il volume che mi vibrano i piatti!!! "
(Guglio il batterista)
 
d3xt3r Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
L'unico ampli che ho per ora e' una markbass little mark II,  che ha solo un ingresso per cui rispetto a quel che dici mi basterebbe un mixerino e mandare tutto nella testata?. Quindi i pedali line selector non fanno una cosa del genere?
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
si viene bene anche quello, non ci pensavo
 




Io uso: solo il plettro

____________________
INSERT·COIN sul tubo
INSERT·COIN su SoundCloud
INSERT·COIN sul faccialibro

"Dex abbassa il volume che mi vibrano i piatti!!! "
(Guglio il batterista)
 
d3xt3r Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Potresti anche provare ad entrare con la tasiera nel return della testata, senza dare troppo volume.
Credo si possa fare senza creare danni, ma aspetta magari conferma dai più esperti di elettronica
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Madre di Trinità: Perché non ci hai scritto, eh?
Trinità: Perché io non so scrivere e voi non sapete leggere.
Padre di Trinità: Mi sembra un ottimo motivo.
 
Ultima modifica di compulsive il Sab 03 Dic, 2016 22:23, modificato 1 volta in totale 
compulsive Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Grazie delle risposte, Intanto aspetto altre opinioni. Anche perche mi sembra di capire che non e' una situazione comune,perche i synth l ho sempre ascoltati dagli impianti o da delle casse monitor
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Smoothgroove, io ho un moog taurus 3 e, come alternativa piu' leggera e compatta, un moog minitaur. Io entro abitualmente nella PA, ma ho sperimentato la possibilità di entrare con basso + synth nell'ampli del basso. Nessun problema dal punto di vista tecnico. Con un Boss LS-2 puoi miscelare i due segnali a piacimento e mandare tutto all'ampli. Per ulteriori informazioni, puoi trovare molte testimonianze sul talkbass, nel lunghissimo thread del Taurus 3.
Devo anche dire pero' che personalmente a me non è piaciuta un granche' come soluzione: il fatto di non poter equalizzare i segnali e inviarli al banco separatamente se non con equalizzatori e DI varie a monte del LS-2 per me è un disagio. E con i soldi che uno si troverebbe a spendere in eq, di e ls-2 si prende una cassa PA dedicata piuttosto. Ovviamente IMHO. Poi, altrettanto ovviamente, ognuno ha le proprie esigenze.
A disposizione
Ciao
Daniele
 




Io uso: plettro e dita
 
Eclisse Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
A me erano venute in mente tutte le soluzione già scritte in questa discussione:
1) la più economica, cioè entrare nel return
2) collegare basso e synth in un mixer, esci dal mixer ed entri nella testata

Se vedi che ti trovi bene con la soluzione 1, hai risolto a costo zero. Se hai problemi di volume o EQ, puoi optare per la soluzione 2: con un mixer puoi regolare l'equalizzazione dei due strumenti.

Non so se ci possono essere problemi per la cassa. Ti è stato già detto che gli ampli per basso sono stati usati anche per le tastiera. Aggiungo che chi suona l'hammond spesso utilizza gli ampli per basso (intendo combo o testata+cassa).
 




Io uso: solo le dita
 
Fenderissimo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Apposto allora vedro di provare sia con le return che con un mixer dato che ho la possibilità di farlo. A me importava il fatto del "rovina i coni" ma se non ci son problemi allora direi che e' tutto risolto.

Lo so che una roba come un synth o una tastiera e' più gestibile su PA, difatti quest altra situazione riguarda l uso "casalingo" quindi non è detto che in futuro non gli prendero un cassa PA e un mixer.
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Smoothgroove ha scritto:  
A me importava il fatto del "rovina i coni" ma se non ci son problemi allora direi che e' tutto risolto.

Su questa questione però mi sembra che nessuno ti ha dato la conferma che non ci siano problemi.
Io ti ho detto che so che gli hammondisti spesso usano ampli per basso. Poi se la cosa sia salutare per i coni non lo so.
 




Io uso: solo le dita
 
Fenderissimo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Avevo letto anche in altri Forum che ,in effetti,si impiegavano anche ampli da basso, però non erano Forum da bassisti quindi non ho l assoluta certezza per la salvaguardia dei coni. Pero se eclisse non ha riscontrato problemi, mi dovrò fidare. Comunque quando ne avrò l occasione mi prendero una cassa attiva e pace. Questa soluzione sarà momentanea.
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
devo riprendere il topic, perché non so se ho fatto un disastro o meno. allora il sub phatty m è arrivato 4 giorni fa, e fino a mò l'ho provato nel fx return della testata e tutto funzionava per il meglio. oggi lo attacco come al solito a volumi bassi e mi esce fuori un rumore assordante (rumore bianco). provo a cambiare tutti i cavi del mondo  ma rimane il problema. provo anche a collegare la pedaliera con send return e si sente comunque. Poi ho provato a collegare nel input e nel fx return solo il basso e in questo caso non mi ha dato problemi. Invece quando ho messo il sub phatty direttamente nel input è tornato il rumore.

e mo che faccio?

è un problema di massa dell'impianto? è la testata che m'ha salutato?

datemi qualche consiglio.. non so che fare.
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
la testata non credo, se no avresti lo stesso problema anche solo con il basso, hai provatoa volumi sostenuti con solo il basso?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Madre di Trinità: Perché non ci hai scritto, eh?
Trinità: Perché io non so scrivere e voi non sapete leggere.
Padre di Trinità: Mi sembra un ottimo motivo.
 
compulsive Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Hai detto che con il basso non hai problemi, quindi non hai problemi alla testata.
Non ho capito cosa hai fatto con la pedaliera. Cosa hai collegato alla pedaliera? Il basso o il synth? E cosa si sentiva? Il suono o il rumore?
 




Io uso: solo le dita
 
Fenderissimo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
allora, ho attaccato il synth solo alla loop station rc3 della boss e dopo l ho mandato nel fx return; in questo caso il rumore si sentiva di brutto.

La stessa cosa collegando sempre synth e pedale all'input.
Anche collegando basso e pedale all'input oppure collegando il basso all'input e il pedale al send-return, mi dava lo stesso problema.

L unico caso in cui non sentivo niente era quando basso e pedale venivano connessi all'input tramite la classica catena.
In tutti gli altri casi invece rumore perenne.

il rumore si sentiva anche semplicemente attaccando SOLO il synth all'input della testata.


Per cui spero che si tratti di problemi di massa dell'impianto di casa.


p.s. ho provato anche a suonare a volumi sostenuti con solo il basso, in questo caso non dava problemi.
 




Io uso: solo le dita
 
Ultima modifica di Smoothgroove il Lun 12 Dic, 2016 23:52, modificato 1 volta in totale 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Se parli di possibili problemi all'impianto di casa, immagino che nei giorni scorsi, quando non avevi problemi con il synth, stavi suonando fuori casa. Giusto?
Prima di comprare il synth, avevi questi problemi con il basso a casa su questo ampli?
 




Io uso: solo le dita
 
Fenderissimo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Nono ho suonato sempre dentro casa. Il synth e la testata non mi hanno dato problemi sino ad ora.
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
il synth in cuffia suona bene?
usi lo stesso alimentatore per la Boss e il phatty?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Madre di Trinità: Perché non ci hai scritto, eh?
Trinità: Perché io non so scrivere e voi non sapete leggere.
Padre di Trinità: Mi sembra un ottimo motivo.
 
compulsive Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
L'alimentatore del synth e' uguale a quello della testata per cui e' diverso dal boss.

Si funziona bene in cuffia
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Se hai suonato a casa, prima non avevi problemi ed ora si, non può essere un problema elettrico.
 




Io uso: solo le dita
 
Fenderissimo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
se provi a mettere qualsiasi altra fonte nel return?
un lettore mp3 o altro, sempre a volumi bassi hai il problema?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
Madre di Trinità: Perché non ci hai scritto, eh?
Trinità: Perché io non so scrivere e voi non sapete leggere.
Padre di Trinità: Mi sembra un ottimo motivo.
 
compulsive Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Ho sempre collegato il synth e il basso allo stesso ampli. Ora uso un pedale (bassbone Radial) ma quando avevo markbass ho usato il return. Mai un problema.
 




Io uso: solo le dita

____________________
Dedo sul Tubo
Video
 
dedo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Niente, ieri sera ho riprovato ogni combinazione possibile, anche con mp3 esterni e funzionava tutto... io credo che sia stato solo un caso, ma tutt'ora non saprei spiegarmi il perché
 




Io uso: solo le dita
 
Smoothgroove Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Collegare Synth E Basso Allo Stesso Ampli. 
 
Domanda stupida e probabilmente inutile...ma le stiamo provando tutte no?    
La LM ha anche l'entrata xlr, hai provato a entrare con il moog nella bilanciata? (se hai un cavo jack-xlr ovviamente. Mentre il basso nell'input normale...anche se così hai evidenti limitazioni)
 




Io uso: solo le dita
 
Ethelred Kain Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Pedaliera Con Looper/synth...? cioppi Ampli&Co. 9 Dom 28 Ott, 2007 13:40 Leggi gli ultimi Messaggi
cioppi
No Nuovi Messaggi Logic Pro Ed Effetto Bass/synth Di Enjoy T... Mortacciis In The Studio 0 Mer 27 Nov, 2013 18:36 Leggi gli ultimi Messaggi
Mortacciis
No Nuovi Messaggi Pedali True Bypass Con Presets (synth, Env... paolo176 Ampli&Co. 6 Dom 08 Set, 2013 21:15 Leggi gli ultimi Messaggi
Rossi Alessandro
No Nuovi Messaggi Geezer Butler nuovo basso...che basso Fruzzo Bassi&Co. 17 Ven 27 Apr, 2007 18:43 Leggi gli ultimi Messaggi
Brownstone
No Nuovi Messaggi Collegamento All'ampli scarletweb Ampli&Co. 14 Lun 26 Mar, 2007 15:24 Leggi gli ultimi Messaggi
Warcorv
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario