Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login

Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?)

Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?)
Articolo
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Continuo qui una discussione iniziata in un'altro post, per evitare di andare OT, come mi è stato suggerito (e vi ringrazio )

Comincio da capo:

Ho acquistato una testata Ampeg SVT 7 Pro sul mercatino musicale.

Un paio di giorni dopo al suo arrivo, son andato in saletta tutto gasato e.... non va!
Ho cablato dall'uscita del finale con una cavo di potenza jack/jack a una cassa Hartke 410 XL 400w a 8Ohm.

L'unica cosa che ne esce è un leggero "tit tik" ad ogni tentativo di suonare - se non tocco le corde quel leggero segnale sparisce.

Ho provato con un cavo speak/jack ed il problema persiste.

A quel punto contatto il venditore e mi dice che anche lui aveva gli stessi problemi se la cassa non aveva un ingresso speakon.

Metto da parte la cassa Hartke e provo la testata con una behringer 410 Bugera 1000w a 4 Ohm con ingresso sia speakon che jack, acquistando una cavo DIE HARD Proel speak/speak a 4 poli - l'ho preso a 4 poli per fugare ogni dubbio, visto che sono piuttosto ignorante su queste cose.

Ri-gasato, corro in saletta, cablo il tutto e.... "tik tik"....  

Niente da fare, il finale sembra non volerne sapere.

Ho provato a uscire dal PreAmp e funziona, ovviamente a volumi molto bassi, ma il segnale c'è.
Ho provato con un altro basso, con un altro cavo speak/speak, ma niente da fare.

Ora sto suonando con il preamp dell'Ampeg collegato ad un finale esterno e funziona, quindi il problema credo che sia proprio nel finale.

Il chitarrista ha contattato un amico elettronico, e "dal sintomo" sembra che il finale sia andato in protezione.

A qualcuno è mai successa una cosa simile?
Avete idea di cosa può essere e/o del perchè possa essere andato in protezione?

Grazie mille!



 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Mar 25 Feb, 2014 10:14 ]
Sicuro di aver cercato bene?

 


Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?)
Commenti
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio temp 
 
Dave_Rotterdam, ma rimandarla indietro no?



 
marcinkus - Profilo Invia Messaggio Privato  
marcinkus [ Mar 25 Feb, 2014 12:22 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Dave_Rotterdam,
Ma il venditore ti ha avvertito dopo che la testa aveva quel problema con casse sprovviste di speakon?
Se te l'ha detto dopo non è molto giusto secondo me, perchè se capitava a me e mi diceva che la cassa aveva quel problema non so se avrei fatto l'acquisto.



 
Yorick Rose - Profilo Invia Messaggio Privato  
Yorick Rose [ Mar 25 Feb, 2014 13:06 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
marcinkus, se è un problema che posso sistemare con poco, tantovale che lo faccia senza star lì a rimandare indietro la testa e riprendere i soldi e ritrovare una testata simile e ritrattare e via dicendo. Senza contare che nel frattempo posso suonare la scopa elettrica volendo, perchè non avrei un ampli di backup.

Yorick Rose me lo ha detto dopo, sì.
Probabilmente l'acquisto sinceramente lo avrei anche fatto lo stesso, se il problema fosse stato effettivamente quello.
Ma dubito che sia quello perchè se gli output sono sia speak che jack devono funzionare con entrambi i cablaggi.

Mi viene in mente che nel trasporto possa essersi rotto un fusibile, ma ho aperto la testata e non trovo l'alloggiamento.
(oltretutto dentro è praticamente perfetta)



 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Mar 25 Feb, 2014 13:55 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
ma hai provato se con un cavo di potenza jack-jack funziona?



 
Gianco - Profilo Invia Messaggio Privato  
Gianco [ Mar 25 Feb, 2014 18:11 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Gianco, sì, l'ha detto nell'altra discussione sui cavi di potenza perché pensava che il problema fosse quello.



 
aggo - Profilo Invia Messaggio Privato  
aggo [ Mar 25 Feb, 2014 21:44 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Gianco  


Dave_Rotterdam ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Ho cablato dall'uscita del finale con una cavo di potenza jack/jack a una cassa Hartke 410 XL 400w a 8Ohm.




 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Mer 26 Feb, 2014 09:18 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
OK, non avevo letto con cura, ma allora se a te non va né con speak - speak né con jack - jack, come è che a chi te lo ha venduto con il jack - jack funzionava? è proprio vero?



 
Gianco - Profilo Invia Messaggio Privato  
Gianco [ Mer 26 Feb, 2014 17:57 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Gianco, è quello che gli ho detto anch'io. O si è rotta nel trasporto, o chi l'ha venduta raccontava palle. Propenderei per la seconda ipotesi (cit.)



 
aggo - Profilo Invia Messaggio Privato  
aggo [ Mer 26 Feb, 2014 23:59 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Non saprei proprio.
Ho chiesto preventivamente se la testata avesse qualche difetto di ogni genere, ma si è parlato solo di un paio di graffi sulla parte superiore, che si vedevano anche nelle foto. Niente di più.

Stasera la porto dall' elettronico che lavora in Sony e me la controlla.

Se è un problema irrisorio mi va anche bene e pazienza. Se non lo è il primo passo sarà quello di presentare fattura ovviamente.

Per quanto riguarda il trasporto non posso dire che fosse imballata male, ma conoscendo il corriere che serve qui in azienda (dove l'ho fatta recapitare) non mi stupirei se avesse tentato di giocarci a basket, anche se il pacco non aveva alcun segno di danneggiamento, neanche minimo.

Appena ho una perizia dall'elettronico vi aggiorno!

Grazie davvero dei suggerimenti. Credo di non aver mai bestemmiato così tanto in una settimana!  



 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Gio 27 Feb, 2014 09:45 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Dave_Rotterdam, se uno vuole tirarti una sòla non è che ti dice "ciao, il finale è andato ma pagamela comunque".



 
aggo - Profilo Invia Messaggio Privato  
aggo [ Gio 27 Feb, 2014 10:10 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Pare che le prime versioni dell'svt 7 avessero seri problemi di affidabilità proprio sul finale che dovrebbero essere stati risolti dalla revision c00 in poi, almeno così si legge in giro. La tua che rev è? È scritto sul coperchio superiore.



 
maciste - Profilo Invia Messaggio Privato  
maciste [ Gio 27 Feb, 2014 15:45 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
maciste, rev b 01

Sai che tipo di problemi avevano le rev precedenti alla c00?



 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Gio 27 Feb, 2014 19:52 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Dave_Rotterdam, ma vedendo le foto non pare che abbia l'uscita di potenza col jack...

o forse gli speakon sono quelli combo, con il jack che si infila al centro?



 
ziofrenko - Profilo Invia Messaggio Privato  
ziofrenko [ Gio 27 Feb, 2014 20:10 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Dave, da quello che ricordo leggendo talkbass molte si spegnevano all'improvviso per un problema al limiter che innescava la protezione. A dire il vero il problema mi pare fosse rimasto anche su qualcuna rev c00 ma in modo minore rispetto alle prime versioni. Le ultime sembra non abbiano problemi. Mi ero informato quando ero intenzionato ad acquistarla perchè è una gran bella testata ma come te cercavo un usato e non mi sono fidato visto che non si è coperti da garanzia... :-( Se te la cavi con l'inglese dai un'occhiata qui



 
maciste - Profilo Invia Messaggio Privato  
maciste [ Gio 27 Feb, 2014 22:33 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
aggo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
se uno vuole tirarti una sòla non è che ti dice "ciao, il finale è andato ma pagamela comunque"


Aggo, sì hai ragione. Volevo soltanto far notare che comunque sul post non c'era scritto nulla in merito ad eventuali difetti e alla domanda specifica si è parlato solo di quei graffietti.

ziofrenko ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Dave_Rotterdam forse gli speakon sono quelli combo, con il jack che si infila al centro?


ziofrenko, esatto, sono i combo speak/jack.

Maciste dò un'occhiata alle varie discussioni su talkbass, ti ringrazio molto.
Nel frattempo l'elettronico della Sony le sta dando un'occhiata e dovrebbe farmi sapere qualcosa per domani mattina.



 
Dave_Rotterdam - Profilo Invia Messaggio Privato  
Dave_Rotterdam [ Ven 28 Feb, 2014 09:28 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Io ho la Rev c00 e non mi ha mai dato problemi



 
tobiashume - Profilo Invia Messaggio Privato  
tobiashume [ Lun 03 Mar, 2014 17:38 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
ciao a tutti, ho anchio lo stesso problema a questa testata, anche la mia è una rev b01.
i problemi hanno cominciato a manifestarsi da non molto sebbene la testa abbia ormai un'annetto, il problema più precisamente è che il finale non regge nemmeno un jazz bass passivo con il pad -15db inserito e gain e master a ore 9, dopo qualche nota entra in protezione ammutolendosi per qualche secondo.. il chè è abbastanza fastidioso.
ora sto scrivendo una segnalazione al negozio nel quale è stata comprata, sperando che intervengano con la sostituzione e non con qualche intervento sulla stessa testata!

ho notato poi una cosa, non so se può tornare utile a qualcuno che si trova nelle stesse condizioni: io solitamente non uso mai il compressore della testata, ma ho fatto un tentativo l'ultima volta mettendolo a ore 11 (il tanto da fargli accendere il led giallo sui picchi, col -15db inserito), e pare che così resista dallo spegnersi.



 
Faydee Godeye - Profilo Invia Messaggio Privato  
Faydee Godeye [ Sab 08 Mar, 2014 21:25 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Mi metto in ascolto di questo thread anche io, che ho avuto esperienze praticamente identiche su un combo ampeg di mia proprietà, la protezione entra in gioco dopo le ore 14 del master, e come diceva Faydee il problema si attenua attaccando la compressione.
Mi piacerebbe trovare una soluzione.



 
andretone - Profilo Invia Messaggio Privato  
andretone [ Sab 22 Mar, 2014 09:41 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Sembra ci sia una soluzione al problema, leggete il post #65 di questo thread di talkbass: Link



 
Ultima modifica di maciste il Mar 22 Apr, 2014 05:54, modificato 1 volta in totale 
maciste - Profilo Invia Messaggio Privato  
maciste [ Gio 10 Apr, 2014 09:17 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
Stessissimo problema dopo aver speso anche 300 euro per i problemi di alimentazione che la rev b01  aveva ancora..adesso altra corsa dal tecnico e incazzatura annessa.. mi sto pentendo di averla comprata..



 
gian981 - Profilo Invia Messaggio Privato  
gian981 [ Sab 19 Lug, 2014 14:59 ]
Rispondi Citando    Download Messaggio  
Messaggio Re: Ampeg SVT 7 Pro - Problema Al Finale (?) 
 
ciao a tutti, io ho la testata con revisione C00, comprata usata. Per mesi ha funzionato bene se non che ora dal nulla durante una pausa nelle prove non ha piu emesso nessun suono. Il segnale in entrata c'era perche suonando la corda vedevo che si attivava la luce del compressore ma suoni non ne uscivano. Prima chespenda uun capitale per farla controllare sapete darmi qualche consiglio? grazie



 
flatwoundyeah - Profilo Invia Messaggio Privato  
flatwoundyeah [ Sab 14 Dic, 2019 00:39 ]
Mostra prima i messaggi di:    
 
NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
 
Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1