Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 7 di 8
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
 
Alimentatore Stabilizzato
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
paco01 ma sinceramente anche quelli "buoni" non sembrano avere uscite da almeno 300mA.
Questo è il vero problema.
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Ma quello della Vintek che ti ho consigliato ce l'ha
Ne ha addirittura 2 gruppi da 350 mA e 2 da 450 mA..  non capisco perché dici che anche quelli "buoni" non hanno l uscita da 300mA   spiegati meglio.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La vita è musica..

black_fender logo_steinberger


http://www.youtube.com/channel/UCKoNYQddFpkpsvgfqNKfA0g
https://soundcloud.com/pascdibrix
https://www.facebook.com/opinea.it
http://www.villaggiomusicale.com/artista/pascdibrix
http://www.opinea.it/
https://www.facebook.com/Wonderdrom...7/photos_stream
 
Ultima modifica di paco01 il Mar 03 Nov, 2015 01:50, modificato 2 volte in totale 
paco01 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Depni, basta usare i cavi ad Y, il Fuel Tank Junior dovrebbe averne almeno uno nella confezione, che sommano gli ampere di due uscite.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
www.Megabass.it - Megabass - Il Sito
http://forum.megabass.it/
http://wiki.megabass.it/

Pier's Gear:


- Fender Jazz Bass AV74 Natural
- Gibson SG Bass 2010 Faded Cherry
- Gibson SG Bass 2013 Faded Black
- Ibanez GSRM20 Mikro Bass
- Harley Benton JB75SB
- Markbass CMD 121h
- Tabacco Cables
- Korg Pitchblack


gugu ha scritto: 
uuuh... non vedo l'ora di vedere scritto "si chiude" con più di otto lettere!!!
 
Pier_ Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
l'alimentatore buono, per mia esperienza, serve solo con i pedali analogici classici (che di norma assorbono massimo 50mA).

tutti i pedalini digitali possono essere alimentati pure con l'alimentatore del cinese da 2€, basta che manda la corrente richiesta.  

ora non sò i soundbox come lavorano, ma il whammy e il loop li puoi mandare con qualsiasi cosa e non avrai mai problemi.

io per esempio in pedaliera ho tutti pedalini classici (4) e la zoom B2.

un amico mi ha stabilizzato un alimentatore classico di quelli col selettore di voltaggio (ma col trasformatore, quelli pesanti, tipo il boss) però alimentando tutto insieme la B2 mi creava problemi sugli altri pedali.
così la B2 l'ho alimentata a parte con uno switching che avrebbe dovuto essere stabilizzato tipo il 1spot, preso da euronics, ma che in realtà mi creava problemi con qualche pedale.

quindi la B2 va con lo switching da 10€, e il resto va sempre co un alimentatore da 10€ ma fatto stabilizzare.

se ti prendi gli alimentatori che hanno tutte le uscite isolate è come avere tanti alimentatori quante le uscite, e non avrai mai i problemi che ho avuto io per esempio.  

Pier poi ha ragione: se l'alimentatore non manda corrente sufficiente con una singola uscita ne puoi sommare due facendo un cavetto apposta con i collegamenti in parallelo  
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La donna è fedele ad uno quando il turco si fa cristiano (G. Verga)

Non tutti quelli che ti buttano della merda addosso lo fanno per farti del male;non tutti quelli che ti tirano fuori dalla merda lo fanno per farti del bene, ma, soprattutto... quando sei nella merda fino al collo, sta zitto!! (Il mio nome è Nessuno)


ZioFrenko su My Space
 
Ultima modifica di ziofrenko il Mar 03 Nov, 2015 02:27, modificato 2 volte in totale 
ziofrenko Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Grazie delle risposte ragazzi!
Ho adocchiato questo CARL MARTIN PROPOWER che ha delle uscite 9v 150mA, altre 2 a 9v 350mA tutte isolate.
Che ve ne pare?
Sembra proprio ciò che fa al caso mio...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Occhio a prendere la Versione 2, la prima versione dispone di 2 uscite (7-8) da 300 mA, no da 350...
Un ottimo alimentatore con uscite stabilizzate e isolate   può far sicuramente al caso tuo... però non tanto economico vedo!!
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La vita è musica..

black_fender logo_steinberger


http://www.youtube.com/channel/UCKoNYQddFpkpsvgfqNKfA0g
https://soundcloud.com/pascdibrix
https://www.facebook.com/opinea.it
http://www.villaggiomusicale.com/artista/pascdibrix
http://www.opinea.it/
https://www.facebook.com/Wonderdrom...7/photos_stream
 
Ultima modifica di paco01 il Mar 03 Nov, 2015 15:21, modificato 1 volta in totale 
paco01 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Paco anche 300mA vanno bene visto che è la corrente richiesta dal Jamman.
Userei le uscite a 300mA per Jamman (300) e Whammy (265) e le uscite a 150 ma per EF (110) e OFD (150).

A tal proposito cosa ne pensate di questo?
ALCTRON DCT500

Sembra avere uscite isolate a 9v 300mA ciascuna...
Sarebbe ottimo!
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Ultima modifica di Depni il Mar 03 Nov, 2015 21:29, modificato 1 volta in totale 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Un po' di tempo fa mi informai anch'io su questi ALCTRON!
Nulla di che ... prezzo troppo alto per la qualità.. un ragazzo che aveva proprio il modello DCT500  mi diceva che era pesantissimo e rumoroso, me lo sconsigliò .. meglio un 1Spot o PowerAll, e per di più c'è l'aggravante dell'ingombro
IMHO ... spenderei dei soldini in più per un alimentatore migliore, oppure, se non si vuol spendere tanto, seguirei il consiglio di ziofrenko!
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La vita è musica..

black_fender logo_steinberger


http://www.youtube.com/channel/UCKoNYQddFpkpsvgfqNKfA0g
https://soundcloud.com/pascdibrix
https://www.facebook.com/opinea.it
http://www.villaggiomusicale.com/artista/pascdibrix
http://www.opinea.it/
https://www.facebook.com/Wonderdrom...7/photos_stream
 
Ultima modifica di paco01 il Mer 04 Nov, 2015 13:51, modificato 1 volta in totale 
paco01 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
paco01, ho visto un alimentatore della stessa casa che mi hai consigliato tu che mi attira di più: il LoverPowerSupply2 che n e dici?

P.S.
Il metodo di Ziofrenko qual'è?
L'alimentatore cinese da 2 Euro perche tanto ho i pedali digitali?
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Ottimo alimentatore! 3 gruppi galvanicamente isolati e un totale di 1500 mA ... va anche oltre le tue esigenze.
Se lo trovi ad un buon prezzo (ne ho visto uno sul mercatino a 115 € se non vado errato) buttati e prenditelo, non te ne pentirai sicuramente.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La vita è musica..

black_fender logo_steinberger


http://www.youtube.com/channel/UCKoNYQddFpkpsvgfqNKfA0g
https://soundcloud.com/pascdibrix
https://www.facebook.com/opinea.it
http://www.villaggiomusicale.com/artista/pascdibrix
http://www.opinea.it/
https://www.facebook.com/Wonderdrom...7/photos_stream
 
paco01 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
paco01, beh, non è detto che più in là possa aggiungere qualche altro pedale, tipo il Soundblox Multi Wave bass Distortion...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Ciao

Io vado  di T rex Chamaleon: 5 uscite isolate da 300mA di cui su 3 selezionabili 9 o 12 Volt, una selezionabile 9 o 18 volt e l'ultima per alimentare sia in DC che in AC ( i vecchi pedalini richiedevano la alternata come corrente) con tensione selezionabile 9/12

CIao
 




Io uso: plettro e dita
 
Zandor Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Ieri ero all'Emporio Musicale Senese, mentro stavo prendendo le mie 3-4 cosette arriva uno dei rappresentanti che forniscono il negozio e gli presenta questo nuovo 1Spot Pro. Premetto che non so il costo, però sembrava veramente un gran bel prodotto, ha detto che è uscito adesso: http://truetone.com/power-supplies/1-spot-pro/1-spot-pro-c12/
 




Io uso: plettro e dita

____________________
"Se stai registrando un disco punk e le tue registrazioni durano più di una settimana... Beh, stai sicuramente sbagliando qualcosa!" Steve Albini
 
Ultima modifica di BassDome il Gio 05 Nov, 2015 13:40, modificato 1 volta in totale 
BassDome Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
BassDome, a giudicare dal prezzo è un prodotto "fantastico"...  
http://www.amazon.com/Truetone-1-Spot-Pro-CS12/dp/B012F2ALAE

Io ho risolto con questo: http://www.thomann.de/IT/mooer_pdnw_9v_2a_eu.htm
19 euro da PlayMusicStore a Roma, piu' daisy chain da pochi euro ed alimento 3 pedali, nessun fruscio
 




Io uso: plettro e dita

____________________
firma_bk2
Facebook: https://it-it.facebook.com/InboundLegacy
Site: http://www.inboundlegacy.com/band.php
 
P-Bost Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Azz... infatti avevo premesso che non conoscevo il costo  

Io lo 1Spot della Visual Sound, nessun problema!
 




Io uso: plettro e dita

____________________
"Se stai registrando un disco punk e le tue registrazioni durano più di una settimana... Beh, stai sicuramente sbagliando qualcosa!" Steve Albini
 
BassDome Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Però, in definitiva, non facciamo terrorismo economico dicendo che prodotti da oltre 150 euro sono inutili o cose simili. Dipende dalla pedaliera, dai pedali che si usano, dalle condizioni elettriche dell'impianto. Il 1spot può andare bene per il 90% dei pedali analogici a basso assorbimento e magari di buona qualità, per il 90% degli impianti, ma NON va assolutamente bene per pedali digitali ad alto assorbimento anche se rientrano nella corrente indicata o per pedali sempre analogici ma con caratteristiche particolari (alcuni overdrive e looper). Per esempio, alimentare con un 1spot un eventide H9 in cascata con altri pedali è pressochè impossibile, o un looper ad alto assorbimento come l'EHX 22500. Inoltre, magari va bene in casa o in saletta, poi va in un locale con l'impianto marcio e ronza. Il Forum è pieno di post "il pedale X ronza" e alla fine la risposta era "era colpa dell'alimentatore". Questo per dire che chi usa alimentatori stabilizzati da centinaia di euro non è un folle, semplicemente vuole togliersi il problema di avere problemi di questo tipo in modo certo.

Ciao
 




Io uso: solo le dita

____________________
"...Sono fan dei numeri pari e delle scale maggiori..."

"...Che Dio ci scampi dalla scala 35'', dai 5 corde e dalle scale diminuite..."
 
Nsoft Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
condivido assolutamente... vanno sempre valutate le esigenze del caso. A volte uno 1spot è sufficiente e le ronze o non ci sono o sono di un'entità trascurabile, altre volte l'unica è avere un alimentatore con uscite non solo filtrate ma proprio isolate... se hai ad esempio in pedaliera un ehx micro synthesizer e vuoi usare un alimentatore unico puoi usare solo alimentatori di questo tipo...
 




Io uso: plettro e dita
 
Bristo Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Nsoft, pensa che io con il mooer alimento lo zoom ms60b, che piu' digitale non si puo'
Però mi sento di quotarti, io con l'alimentatore da 19 euro, simile allo 1spot, alimento 3 pedali tra cui lo zoom è vero, ma probabilmente se ne metto un altro parte la ronza, comunque non lo userei mai per una mega pedaliera con 8-10 pedali, anche se fossero tutti a 9v. Ero tentato anche io di prendere un qualcosa di migliore, ma per le mie esigenze immediate non aveva senso spendere piu' di quanto fatto
 




Io uso: plettro e dita

____________________
firma_bk2
Facebook: https://it-it.facebook.com/InboundLegacy
Site: http://www.inboundlegacy.com/band.php
 
P-Bost Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
^^^^

Se si legge bene, si capisce che NON ho detto TUTTI i pedali digitali e sempre e comunque. Inoltre, il mooer, se è il multipowersupply in scatoletta, in teoria NON è come il one spot, in quanto DOVREBBE ESSERE almeno schermato (come il dc brick) e costa 90 euro. Ha già + senso, ma fra i 90 euro di quello e un alimentatore isolato a 150 euro, anzi l'isolato tutta la vita, a patto di aver posto ed accettarne il peso.

Fino a poco tempo fa, alimentavo 4 pedali aguilar + tc looper e accordator con un dc brick, mai avuto problemi, quando ci ho attaccato un EHX e altri pedali son partiti i casini. Con l'alimentatore isolato 0 casini. Lo ripeto, dipende dalle situazioni e dai pedali. Se non vuoi avere brutte sorprese inattese devi andare di alimentatore isolato, se no accetti un rischio. Questa è la cosa che chi vuole acquistare un alimentatore DEVE sapere.

Ciao
 




Io uso: solo le dita

____________________
"...Sono fan dei numeri pari e delle scale maggiori..."

"...Che Dio ci scampi dalla scala 35'', dai 5 corde e dalle scale diminuite..."
 
Ultima modifica di Nsoft il Gio 05 Nov, 2015 17:33, modificato 1 volta in totale 
Nsoft Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Nsoft, costa 19€...

comunque difficilmente ai pedali digitali importa qualcosa della corrente che gli arriva, se non mai.

Depni ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Il metodo di Ziofrenko qual'è?
L'alimentatore cinese da 2 Euro perche tanto ho i pedali digitali?


bè, fai come ti pare...
se vuoi spendere 100€ per alimentare 4 pedali (dei quali sicuramente 2 non daranno problemi) sei liberissimo.
io non ho mai avuto problemi di pedaliera, se c'è qualcosa che ronza è colpa dei uno dei bassi che ho, che se non trova la messa a terra rompe.

tra l'altro spesso gli alimentatori manco ce l'hanno la messa a terra, ed è difficile che a crear problemi sia la rete...

a parer mio, gli alimentatori con tutte quelle uscite isolate hanno senso per pedaliere così, ecco:

http://pedalsandeffects.com/wp-cont...boardALVARO.jpg
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La donna è fedele ad uno quando il turco si fa cristiano (G. Verga)

Non tutti quelli che ti buttano della merda addosso lo fanno per farti del male;non tutti quelli che ti tirano fuori dalla merda lo fanno per farti del bene, ma, soprattutto... quando sei nella merda fino al collo, sta zitto!! (Il mio nome è Nessuno)


ZioFrenko su My Space
 
Ultima modifica di ziofrenko il Gio 05 Nov, 2015 18:55, modificato 1 volta in totale 
ziofrenko Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Aridaie....ma stiamo parlando del niente? Un pedale digitale in catena con uno 1spot come un eventide H9, space, pitch, etc...ti darà un rumore da far scappare i ratti da casa....come sempre, l'abbiamo detto: ci sono pedali e pedali, situazioni e situazioni, la cosa migliore per spendere poco è partire con uno 1spot, se poi fa rumore vai di isolate! Il rumore è però sempre dietro l'angolo, non diciamo che il rumore è un'invenzione dei mass media che ti vogliono far comprare gli alimentatori che costano tanto...è un problema reale, che sussite in determinati casi ma non in tutti, ognuno tragga le suoi conlcusioni e smettiamola di parlar del niente! Passo e chiudo!
 




Io uso: solo le dita

____________________
"...Sono fan dei numeri pari e delle scale maggiori..."

"...Che Dio ci scampi dalla scala 35'', dai 5 corde e dalle scale diminuite..."
 
Nsoft Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
ziofrenko, oggi ho alimentato l'Envelope Filter e la Loop Station con un alimentatorino da 500mA con due uscite, il rumore era immenso tant'è che ho staccato la Loop Station...
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
E allora Depni ... sient a me!!
Taglia la testa al toro e prenditi un alimentatore "valido" ... spendi un po' di soldini in più ma alla fine risolvi tutti i tuoi problemi.

Questa è la mia pedalboard
 novembre_2015_2

In buona parte è alimentata tutta con codesto alimentatore:
http://www.mercatinomusicale.com/mm..._id4014251.html
(solo 3 pedali sono alimentati con un Pedal Power ISO-5 della Voodoo Lab):

Non un rumore di fondo, o fruscio ... praticamente sento l'effetto e basta
Capisco che spendere 160€ può essere un problema ... io ho risparmiato su alcune cose per spendere su un prodotto che secondo me è validissimo e non smetterò mai di ripetere che l'alimentatore deve essere di qualità! Molte volte trascuriamo questa cosa e facciamo un grave errore.

Potresti comunque optare per quest'altro alimentatore più economico:
http://www.mercatinomusicale.com/mm..._id4370603.html

Ugualmente una bomba e validissimo!

vedi tu... ciao
 




Io uso: plettro e dita

____________________
La vita è musica..

black_fender logo_steinberger


http://www.youtube.com/channel/UCKoNYQddFpkpsvgfqNKfA0g
https://soundcloud.com/pascdibrix
https://www.facebook.com/opinea.it
http://www.villaggiomusicale.com/artista/pascdibrix
http://www.opinea.it/
https://www.facebook.com/Wonderdrom...7/photos_stream
 
Ultima modifica di paco01 il Ven 06 Nov, 2015 00:30, modificato 2 volte in totale 
paco01 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
Intervengo solo per dire che mi accodo a quanti suggeriscono di prendere un buon alimentatore stabilizzato e con le uscite isolate...sono anni che combatto con i rumori fastidiosissimi di pedali digitali moderni come loop station, cose varie della Line 6....Danno fastidio quasi persino sul pulito...se usi anche solo un po' di crunch nel tuo sound, che aggiunge anche solo un po' di noise in più al tutto, maledirai il giorno in cui hai comprato questi pedali, specialmente ai soundcheck e alle prove, fidati.
Non dar retta a notizie completamente infondate e fuori luogo IMHO per cui pedali analogici -- alimentatore buono, mentre pedali digitali -- 1 spot, o i suoi tarocchi cinesi di Thomann vanno bene, perché per la mia esperienza ti assicuro che è vero assolutamente IL CONTRARIO, e vedo che anche tu hai dei pedali digitali che potrebbero essere tra quelli problematici, quindi occhio...
 




Io uso: plettro e dita
 
Vince-jelly Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Alimentatore Stabilizzato 
 
paco01 che pedal board è quella che si vede nella foto?
 




Io uso: solo le dita

____________________
Materiale Depni
 
Depni Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 7 di 8
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario


  

 

  cron