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Rigatoni Megabass ed altre ricette
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Messaggio Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
Avevo pensato di non farlo sto 3D, ma poi mi son detto... perch? no?
La cucina ? un Arte e con la A maiuscola...
Perch? poi, oltre suonare a me piace mangiare e cucinare.. (va beh e oltre..   )

Quindi, in collaborazione con il sommo Antonio (summer63) ho elaborato una ricetta, denominandola
Rigatoni Megabass.

Non sto a scrivere le quantit?... non ? difficile...


Occorrente:

Rigatoni (anche altra pasta corta ma i rigatoni sono i migliori...in questo caso almeno 200gr..100 a persona..per me 200... )
Burro (in Toscana ? preferibile un buon Olio extravergine, magari delle colline di Reggello...ma mi attengo alla internazionalit?   )
Cipolla
Pancetta
Vino Bianco (1/2 Bicchiere)
Panna
Mandorle tritate non troppo finemente



Mentre fate bollire l'acqua con i rigatoni

http://forum.megabass.IT/files/images/user_7__mg_1186.jpg

Fate scaldare Il burro che non si bruci, in modo lieve, e aggiungete la cipolla che avrete tagliato
Appena la cipolla imbiondir?, aggiungete la pancetta e la fate rosolare sempre dolcemente.
Quando la pancetta ha preso un buon colore, aggiungete mezzo bicchiere di Vino Bianco e alzate
la fiamma per farlo evaporare. Aggiungete parte delle mandorle tritate, cuocete ancora un p?.
Spegnete il fuoco e aggiungete un p? di panna.

http://forum.megabass.IT/files/images/user_7__mg_1185.jpg

Quando sono cotti i rigatoni (da tenere al dente) riaccendete la fiamma del sugo e versate il tutto nella padella, aggiungendo ancora della panna e saltando il tutto.

http://forum.megabass.IT/files/images/user_7__mg_1188.jpg



Spadellare il tutto nel piatto di portata e cospargere con le mandorle tritate i rigatoni...
Ed ecco pronti i Rigatoni Megabass.

http://forum.megabass.IT/files/images/user_7__mg_1190.jpg


Si pu? aggiungere formaggio grattugiato, ma la ricetta comprende le mandorle tritate al suo posto.

Inoltre l'Idea di Antonio comprendeva dei pistacchi freschi, che ho sostituito come variante con delle mandorle tritate.

BBone sonate e BBone Magnate  

P.s. So che Antonio sta provvedendo ad un PDF (o/et similia) con la ricetta  
 




Io uso: plettro e dita

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Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Sicuro di aver cercato bene?

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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
.....cavoli...di buon mattino non dovevo leggere altro come primo topic!!!

..sto ancora mandando gi? il caff? ...

..posso togliere la panna?
 




Io uso: solo le dita

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2012 centenario della birra Ichnusa....niente fine del mondo!
 
mistersuperhip Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
... invece del PDF, ho optato per un testo con il font della scritta Fender (vedi firma) ... Leo ne sarebbe stato, penso, alquanto soddisfatto, anche se ancora manca la prova collettiva di campo ... anche se la testimonianza gustativa del Fagyo, su questo agomento, come su altri, mi pare assoluta garanzia ...

Urge il Pastasciuttebox raduno ... portate la pala (pardon, la forchetta ..   )
 




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'Poi, fate un po' il c...o che vi pare ...' Claudio Sannoner

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Ultima modifica di summer63 il Mer 25 Feb, 2009 10:14, modificato 2 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
mistersuperhip ha scritto: [Visualizza Messaggio]

..posso togliere la panna?


NO!
Essendo Viola nell'anima mi da pi? fastidio Buffon    


Sammer

Un mito!  
 




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Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
   ...

dai Buffon noooo...

Fagyo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
NO!
Essendo Viola nell'anima mi da pi? fastidio Buffon


MMMstasera Viola sar? il Chelsea...per il lutto

comunque io la panna non la metto...e provo anche ad aggiungere qualche pinolo...
 




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Ultima modifica di Kublai il Mer 25 Feb, 2009 12:53, modificato 1 volta in totale 
mistersuperhip Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
mistersuperhip,

Proponi anche qualche ricetta per?...  
 




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Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
W Fagyo Clerici!
 




Io uso: plettro e dita

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Prima di suonare due note, impara a suonarne una. E prima di suonarne una pensa se ha senso suonarla.
Farla semplice è difficile. Farla facile è più difficile. Farla invisibile è la cosa più difficile di tutte.
 
ganesh Invia Messaggio Privato HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Aggiunte immagini ... adesso, davvero, mancano solo i samples ...
 




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summer63 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
..ma Fagyo....sono a lavorooo....

 "Tagliatelle al Si basso"

Ingredienti: 250 gr.(non a testa!) di tagliatelle all'uovo - 50 gr. di burro - 100 gr. di prosciutto cotto affettato - 1 limone grosso e bello - parmigiano grattugiato - sale

In un tegamino  sciogliere il burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti, 1 pizzico di sale e lasciare sul fuoco per pochi minuti.
A fuoco spento aggiungere la scorza di limone grattugiata, coprire e lasciare a riposo.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sughetto, aggingere il parmigiano grattugiato e servire ben calde.

Ora che cazzo c'entra il si basso non lo so....per? le tagliatelle son buone!
 




Io uso: solo le dita
 
mistersuperhip Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
...............e maremma Fagyo, ma in Toscana vi siete messi ad usare la panna??? Per? la ricetta la provo!
Comunque ecco la mia per cenetta a due (romantica). Intanto vino consigliato: opzioni....bianco di Franciacorta (vedi Bellavista etc) o bianco Campano (lode ai vini campani).
Occorrente: 50 scampi fresci.
                  tre cucchiai di olio extravergine
                  poco peperoncino
                  due bicchierini di Porto
                  prezzemolo fresco q.b
In padella ampia fate scaldare (non troppo) l'olio, unendo il peperoncino. 2 minuti e buttate tutti gli scampi (che in precedenza avrete accuratamente pulito.....consiglio di tagliare la parte sottostante dello scampo con la forbice da cucina e "fratturare" il guscio con le dita senza aprirli completamente).
In padella a fiamma vivace per 5 minuti poi...lancio dei due bicchierini di Porto. Altri 2 o 3 minuti cos?, unendo il prezzemolo. Un p? di sale e servite alla signora di turno.
PS: visto che io per met? sono lombardo ma per l'altra met? s? romano de Roma....dopo i crostacei sempre due scagliette di pecorino romano con rucola. Buon appetito. Riccardo.
PS: ricordate di dire alla signora che nel dopo cena si suona il basso!!
 




Io uso: plettro e dita
 
dengia64 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
dengia64,

Infatti l'ho scritto... Olio.
Ma a me personalmente ci piace la panna, per? con moderazione.
Un mio amico cuoco anche bravo disse una massima che mi sento di condividere..

Quando il piatto non sa nemmeno di niente( dicasi piatto inutile) .., o si aggiunge la panna o il peperoncino.  

Ma in questo caso ci sta bene per ingentilire.. chi ama il sapore pi? forte, Olio.

Comunque bravi bravi!

Daje con ste ricette!
 




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Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
..appena torno a casa mi faccio dare la ricetta dei culurgioni che fa nonna...

che sono buonissimi....   
 




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mistersuperhip Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
ahahah dopo il megabasso, la megacassa, le magliette e i cappellini mo pure i rigatoni de Megabass?  

Vabb? i colleghi toscani, per? ce vole un romano qua:
Pennette all'arrabbiata
Mettete l'olio e l'aglio in un tegame, aglio tagliato a fettine non troppo sottili, aggiungete il peperoncino in quantit? secondo i vostri gusti, poi il pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora. Regolateve col sale, io di solito nel sugo non abbondo. Per la pasta mettete a bollire un bel tegame e poi buttatela ( bella scoperta ), appena al dente scolatela e versatela nel sugo bello caldo. Una volta nel piatto cospargere con prezzemolo bello fresco.
E ricordatevi... il tocco del bassista ? PEPEREONCINO IN ABBONDANZA!
Come vino la scelta ? scontata, una bella bottiglia di vinello bianco dei castelli e via!
 




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P-Bost Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Altra ricettina se no Fagyo mi sgrida.
Cavolini di Bruxelles al formaggio fuso.
Ingredienti: cavolini (quanti ne volete)
                  formaggio (quello che volete ma io consiglio del pecorino morbido o non troppo stagionato; per i Pimontesi va bene la toma)
                  sale e pepe un p? di olio
Ricetta: fate cuocere i cavolini (dopo averli opportunamete puliti e/o modati). Io li preparo in pentola a pressione. Nel frattempo avrete scaldato a 200? il vostro forno; preparate delle vaschette di alluminio dove avrete preventivamente posto il formaggio (regolatevi a piacere per la quantit?); se volete al formaggio unite un p? di pepe. Fate sciogliere il formaggio nelle vaschette. Quindi una volta pronti i cavolini metteteli nel piatto da portata salandoli e con poco olio; ora avete due opzioni. O versare il formaggio riscaldato direttamente sui cavolini oppure servirlo a parte nel singolo piatto insieme ai cavolini stessi. Fate voi. A me questa ricetta semplicissima fa impazzire.
Dimenticavo i vini. Un Pinot nero o un Pinto grigio dell'olterp? pavese. Buon appetito ancora. Ric.
 




Io uso: plettro e dita
 
dengia64 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Su questo topic, mi scappa l'afflatto poetico ...

Posso abbuffamme come un Epulone, ma la scarpetta fatta in fonno ar piatto
me f? sent? er palato soddisfatto coll'urtimo boccone

Speriamo che 'sta vita benedetta er giorno che mme ferma er calennario
me lasci armeno er tempo necessario pe' famme la scarpetta ..


( Giuliano Malizia )




Facioli colle cotiche:

Prendete 350 g di fagioli cannellini freschi, puliteli, lavateli e lessateli in una pentola di coccio, in acqua pochissimo salata con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un osso di  prosciutto fatto prima sbollentare.

Sopra la fiamma, nel frattempo, si passano 150 g di cotiche di prosciutto (per togliere i peli), sbollentare anche le cotiche, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolina, copritele con acqua fredda e cuocetele a fuoco moderato, poi sgocciolatele.

Altro pentola, mettete a cuocere olio, grasso di prosciutto, cipolla, aglio, basilico e prezzemolo. Dopo un po', aggiungete pomodoro, salate e pepate.

Sgocciolate i fagioli, buttateli nella pentola del sugo, aggiungete le cotiche e la carne dell'osso di prosciutto, a pezzetti, fate cuocere un altro po' a fuoco moderato, se il tutto diventa troppo denso, aggiungete l'acqua dei fagioli.

... cos?, se no, si stava andando troppo sul raffinato ...
 




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Ultima modifica di summer63 il Mer 25 Feb, 2009 10:33, modificato 4 volte in totale 
summer63 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
Direttamente dallo sciuttebosse, un conisglio di Antonio (alias Sammere)

Mettete due alici a soffriggere con olio e aglio due minuti a fuoco basso, tritate dei capperi e aggiungeteli, altri due minuti, pomodorini freschi, versate la pasta (spaghetti) e tenete altri due minuti, sui piatti, una spruzzata di pangrattato.

 




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Ecco.
 
Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
.....summer63, grazie, grazie, grazie....era la ricetta preferita di mio padre romanaccio! Se fosse ancora vivo ti abbraccerebbe.
PS l'avevo persa e adesso l'ho ritrovata. Grazie ancora!
 




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dengia64 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
...mmm...


...un 3D di cucina in Forum bassistico...


...mi ricorda qualcosa...

 
 




Io uso: plettro e dita

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Un uomo che guarda un muro ? un uomo solo.
Due uomini che guardano un muro ? il principio di un'evasione


Mors tua vita mea
 
Jacker Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Bello, bello mi sto divertendo!
.............e se tirassimo fuori una ricettina dietetica prima delle serate Live? Che ve magnate prima de suon??
Io in genere mangio dopo per?.......qualcosa anche prima non fa male.....
Fagyo??
 




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dengia64 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
Jacker,

ricordaci qualche ricetta invece di trollare...  

dengia64,

Se devo suonare e basta posso anche mangiare qualcosina..
Un piatto di pasta al pomodoro, o come capita anche un panino.
Ma se devo anche cantare preferisco mangiare dopo.
 




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Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Jacker, per?, se ho capito quello che intendi, quella, era 'na scopiazzata ... la prova ?
 
http://forum.megabass.IT/viewtopic....r=asc&start=100

.. tti?, pure la carbonara ... il piatto fusion per eccellenza, dove gli ammerigani son serviti a qualchecosa ...
 




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Ritratto Ritratto in musica Rigatoni Megabass Zen e basso Superattak GAS
 
summer63 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass ed altre ricette 
 
summer63,

Visto che ci siamo...

L'Amatriciana

500g di Pasta Bucatini.
100g di Guanciale     Di maiale ben grasso tagliato spesso.
500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola.
100g di Pecorino Non troppo saporito.
Olio d'oliva Extravergine.
1/2 bicchiere di Vino Bianco secco.
Peperoncino Non abbondare.
Sale Quanto basta.

Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi.
Se utilizzate i pelati,sminuzzateli prima con le mani sfilacciandoli.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella preferibilmente di ferro con l'olio e poco peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avr? preso colore.
Bagnate con il vino.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in un recipiente possibilmente preriscaldato.
Spolverate la pasta con la met? del pecorino e versateci sopra la salsa ben calda.
Mescolate bene e servite la pasta ben calda passando a parte il resto del pecorino.

Per? Antonio dovevi metterla te...  
 




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Fagyo Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
mizzega, si comincia la mattina a parlare di cibo... io arrivo a pranzo che mi ordino un maialino intero fatto alla brace...

appena ho tempo scrivo la ricetta degli arancini e della caponata di mamm?...
intanto gustatevi "u pani cunsatu"
prendete un pane, preferibilmente di pasta dura(non pane duro!) tagliatelo in mezzo e praticate dei "graffi" sulle parti interne in modo da favorire l'assorbimento del condimento. mettete dentro olio siculo(o comunque uno bello saporito), origano, caciocavallo semistagionato(preferibilemete ragusano), pomodori secchi e piccante fino a quando brilla di luce propria.
richiudete il pane e mettete in forno per qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidisca il formaggio.
--WARNING--non usate il forno a microonde!!! provochereste una schifezza immane


Rispondendo a Dengia64. di solito prima del live mangio.(per mangio intendo che Mangio... non uno spuntino... Mangio. )
 




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SerEgno Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
....JACO-87 e...fai bene ma sei anche giovane! Io, alla mia et? se mangio troppo prima di suonare mi sento poi la cosiddetta "mappazza"!
 




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dengia64 Invia Messaggio Privato
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Messaggio Re: Rigatoni Megabass Ed Altre Ricette 
 
Bistecca di Manzo Adulto:
Prendete una bistecca del peso di 400/500 grammi.
Mettetela sulla bistecchiera.
Fatela cuocere pochi minuti su un lato.
Giratela e cuocetela pochi minuti sul'altro lato.
Condite con sale e pepe.
Mangiate, bevendo vino rosso fermo.

Bistecca di Cavallo:
Prendete una bistecca del peso di 400/500 grammi.
Mettetela sulla bistecchiera.
Fatela cuocere pochi minuti su un lato.
Giratela e cuocetela pochi minuti sul'altro lato.
Condite con sale e pepe.
Mangiate, bevendo vino rosso fermo.

Bistecca di Bisonte:
Prendete una bistecca del peso di 400/500 grammi.
Mettetela sulla bistecchiera.
Fatela cuocere pochi minuti su un lato.
Giratela e cuocetela pochi minuti sul'altro lato.
Condite con sale e pepe.
Mangiate, bevendo vino rosso fermo.

Bistecca di Bufala:
Prendete una bistecca del peso di 400/500 grammi.
Mettetela sulla bistecchiera.
Fatela cuocere pochi minuti su un lato.
Giratela e cuocetela pochi minuti sul'altro lato.
Condite con sale e pepe.
Mangiate, bevendo vino rosso fermo.
 




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Mr Rabble Invia Messaggio Privato Invia Email
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