Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Aiuto Terra Terra Su Reamp
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Ho cercato sul Forum ma tutto quello che ho trovato sull'argomento mi risulta totalmente incomprensibile....troppo tecnico per il mio livello super basilare e non vorrei far esplodere l'ampli....

Ho a disposizione:

- Scheda audio M-Audio Fast Track Pro con selettore ingresso instrument + line e cavo USB
- Microfono Electrovoice PL 80 Dynamic
- Ampli Ampeg BA-110
- Cavo jack-jack
- Mac + Garageband
- ed ovviamente...il basso (Epiphone T-Bird)

b_ma_fasttrackpro

Domanda ?
Posso fare il reamp con quanto ho a disposizione ? Mi pare di aver capito che, avendo una scheda audio con ingresso instrument, non sia necessaria nè una DI nè un Reamp Box.
Se così è, il seguente processo è giusto?

- Scheda audio collegata al Mac con cavo USB
- Mando in play la traccia da Garageband
- Cavo jack da uscita (TRS Output) scheda audio ad ingresso Ampli: Quale dei due ingressi INPUT sull'ampli? 0 o -15Db ?
- Microfono collegato all'entrata Line della scheda audio e posizionato davanti all'amplificatore

Grazie ! Ciao
 




Io uso: solo le dita

____________________
epiphone211 ampeg_logo_1465754650_775998
 
Ultima modifica di Res il Mer 20 Lug, 2016 19:10, modificato 5 volte in totale 
Res Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Ciao, mi spiace ma ti serve lo stesso una reamp box:
il segnale che dal basso va all'ampli è sbilanciato e ad alta impedenza, mentre quello che esce dalla scheda audio è bilanciato e a bassa impedenza.
La tua scheda non ha un'uscita instrument ma solo l'ingresso, quindi devi avere un aggeggio che ti permetta di ri-sbilanciare il segnale e poterlo mandare nuovamente all'ampli, una sorta di DI-Box al contrario ovvero appunto una REAMP Box
Spero di essere stata chiara abbastanza  
 




Io uso: solo le dita

____________________
Bb - Horns Up!!!

 
bassbara Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Ma come mai hai bisogno di fare un reamp ?
 




Io uso: plettro e dita

____________________
fender_logo ernie_ball_musicman_logo_lr_875x875 logo2 dr_strings_1401463568_890057
 
51133luca Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Grazie Barbara....è chiaro. Fortuna che ho chiesto....!!
Non ho in realtà bisogno di fare reamp, ma mi piace esplorare provare e "pasticciare" perchè son cose per me nuove...

Ciao !
 




Io uso: solo le dita

____________________
epiphone211 ampeg_logo_1465754650_775998
 
Res Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Dovresti prendere una cosa tipo questa: http://www.radialeng.com/jcr.php
oppure questa: http://www.radialeng.com/xamp.php

Non sono proprio economiche  

Però diciamo ha senso nel caso che so: sono a casa e non ho le attrezzature ne la stanza trattata per registrare il mio amplificatore, allora registro la traccia di basso diretta nella scheda audio così com'è e poi mi reco in uno studio e li utilizzo il reamp per registrare il basso su un amplificatore...
(questo è uno dei tanti possibili utilizzi )
 




Io uso: plettro e dita

____________________
fender_logo ernie_ball_musicman_logo_lr_875x875 logo2 dr_strings_1401463568_890057
 
51133luca Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Secondo me c'è un po' di "confusione" sulla strumentazione.

Un reamp lo fai in fase di registrazione per dare in carattere che cerchi alla tua traccia (basso - scheda audio - DAW), oppure in live uscendo dalla scheda audio, andando ad una DI che adatta l'impedenza e dentro all'impianto.

Perché usare anche l'amplificatore? IMHO non ha molto senso mescolare le due dimensioni.

Io attualmente ho il rig fisico ed il corrispettivo rig virtuale, ma sono due mondi diversi  
 




Io uso: plettro e dita

____________________
ALESSIO POMARO - alessiopomaro.com

UNDER FIRE (with fellow) - www.underfirewithfellow.com

La mente mente - www.lamentemente.com
---

"Sono un musicista. Infatti, amo il Silenzio" - Herbert von Karajan

"La solitudine ? per me una fonte di guarigione che rende la mia vita degna di essere vissuta. Il parlare ? spesso un tormento per me e ho bisogno di molti giorni di silenzio per ricoverarmi dalla futilit? delle parole " - Carl Gustav Jung

"Siate affamati, Siate folli" - Steve Jobs]

"Semplicemente feeling totale" - Officine Persegato
 
alepom Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Aiuto Terra Terra Su Reamp 
 
Grazie !
 




Io uso: solo le dita

____________________
epiphone211 ampeg_logo_1465754650_775998
 
Res Invia Messaggio Privato HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi ...della massa e della messa a terra... samthebest Bassi&Co. 20 Dom 14 Gen, 2007 11:25 Leggi gli ultimi Messaggi
geremia
No Nuovi Messaggi Ho Bisogno D'aiuto! Andreaprio Discussioni a 360° 8 Gio 21 Giu, 2007 22:32 Leggi gli ultimi Messaggi
attevor76
No Nuovi Messaggi Ho Sfondato Tutto...aiuto! dasauge Ampli&Co. 10 Ven 02 Mar, 2012 18:41 Leggi gli ultimi Messaggi
Skellington
No Nuovi Messaggi Pro Tools Se Con Guitar Rig 5.....aiuto!!!! nikyblo In The Studio 1 Dom 23 Set, 2012 15:10 Leggi gli ultimi Messaggi
Return
No Nuovi Messaggi Stand Per Amplificatore...aiuto!!! mobast Ampli&Co. 8 Gio 31 Mar, 2016 12:16 Leggi gli ultimi Messaggi
Wallino
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario