Home    Forum    Cerca    FAQ    Iscriviti    Login


Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 1
 
 
Modifica A SWR Workin'15
Autore Messaggio
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Modifica A SWR Workin'15 
 
Buonasera a tutti, vi pongo un quesito di carattere elettronico che(a causa della mia ignoranza cronica) non so risolvere.

Possiedo un SWR combo(come da titolo)
FRONT: http://www.pasound.net/image%20band/swrworkingmans.jpg
REAR : http://www.elderly.com/vintage/item...U-9160_back.jpg

ormai ha fatto il suo tempo, la testa va ancora squisitamente, ma la cassa ha preso intemperie, umido, topi(si, topi) per una decina di anni.
Sul retro, come si nota nella foto back1_1322955439_613930
a destra dell'alimentazione ci sono: una uscita (minimo carico 8Ohm) e un cavo in uscita che va alla cassa(entra subito li sotto).
Tale cavo e' a valle del Xover
in
quindi al suo interno ho sia i cavi che vanno al tw che quelli che vanno al woofer. Il tw puo essere escluso da un pregevole tastino sul front. (quindi l'uscita a 8Ohm tratta tutto il segnale? solo la parte "sotto"?)

Di recente(come gia messo in un precedente post) ho costruito una cassa da 12"(8ohm) e gradirei usarla con la testa della SWR. Come posso fare? Basta che isoli il cavo per il cono originale(I cavi) e utilizzi la cassa da 8ohm con l'uscita da 8ohm minimi?

Spero di essere stato chiaro. Grazie a tutti
M

P.S.: Vorrei togliere quel fastidioso cavo e mettere una femmina, e' fattibile? ha senso?
 




Io uso: solo le dita
 
Ultima modifica di marcoqc il Dom 04 Dic, 2011 01:14, modificato 1 volta in totale 
marcoqc Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Sicuro di aver cercato bene?

Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
all'uscita ci puoi collegare un'altra cassa a 8 ohm per sfruttare tutta la potenza dell'ampli.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
http://www.myspace.com/ondadurto1998

http://www.youtube.com/watch?v=zJ2cAaLvZTQ

http://www.youtube.com/user/OU1998
 
gibe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
ok, allora NON ero stato chiaro e mi scuso:
Mi interessa sapere come "togliere" il cavo e mettere una femmina(due?)
Mi interessa sapere se escludendo i cavi(isolandoli), posso usare l'uscita a 8 Ohm e a quanta impedenza(se son sullo stesso canale, e tutto il blocco "standard" ? a 8,allora posso usare il secondo a 8?)

Spero ora di esser stato piu chiaro
 




Io uso: solo le dita
 
marcoqc Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
marcoqc, allora, puoi isolare i fili che vanno alla cassa ed utilizzare solo l'uscita per collegare una cassa a 8 o a 4 ohm oppure tagli i fili, fori il case ci metti uno speakon o presa jack,saldi i fili in uscita rispettando la polarit?. In questo modo hai due uscite sulle quali applicare su ogniuna un carico da 8 ohm per un totale di 4 ohm ,oppure puoi collegare una cassa a 4 ohm ad un'unica uscita.
Spero di essere stato chiaro
 




Io uso: plettro e dita

____________________
http://www.myspace.com/ondadurto1998

http://www.youtube.com/watch?v=zJ2cAaLvZTQ

http://www.youtube.com/user/OU1998
 
gibe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
marcoqc ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi interessa sapere come "togliere" il cavo e mettere una femmina(due?)


Beh, se hai manualit? puoi farlo. Ma perch?, visto che vuoi usarlo come testata? Fai prima a tagliare quel cavo e a isolarlo, sfruttando l'altro jack come uscita, piuttosto che andare a mettere 2 femmine e 2 maschi.

marcoqc ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Mi interessa sapere se escludendo i cavi(isolandoli), posso usare l'uscita a 8 Ohm e a quanta impedenza(se son sullo stesso canale, e tutto il blocco "standard" ? a 8,allora posso usare il secondo a 8?


Certo che puoi usarla.

E' che ho qualche dubbi sull'impedenza minima, perch? immagino che il cono sia da 8 ohm e sia stata prevista la possibilit? di collegare un'altra cassa da 8 per totalizzare 4 ohm totali di carico. In questo caso ci sarebbe scritto "minimum ext. speaker load 8 ohm". Invece c'? scritto "minimum total impedance", che a casa mia vuol dire l'impedenza di carico complessiva, e essendo gi? probabilmente il cono da 8 ohm implicherebbe che non puoi attaccarci niente.

Dalla dimensione del dissipatore che vedo sul retro ad occhio e croce io non ci attaccherei una cassa da 4 ohm alla tua "nuova" testata, mi terrei sul sicuro degli 8 ohm.
 




Io uso: plettro e dita

____________________
http://giaime.altervista.org/
http://www.rospiinliberta.com/
http://www.myspace.com/coriandoli1
 
Giaime Invia Messaggio Privato Invia Email HomePage
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Giaime,quindi,a quanto avrei capito  o all'inserimento del jack si disattiva il cono della cassa oppure quell'uscita ? inutilizzabile
 




Io uso: plettro e dita

____________________
http://www.myspace.com/ondadurto1998

http://www.youtube.com/watch?v=zJ2cAaLvZTQ

http://www.youtube.com/user/OU1998
 
gibe Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Quindi, Giaime suggerisce di isolare l'uscita a valle del Xover e collegare una cassa 8Ohm alla seconda uscita(e credo sia una soluzione gia buona)

sul Minimum total impedence.....direi che preveda 8 ohm collegati a quell'uscita.(altrimenti non avrebbe senso)

In sintesi....vedo se riesco a praticare i fori(un foro) sul retro in corrispondenza del Xover e magari piazzo 2 femmine(una per il woofer e una per il tw).
E uso tale uscita(e) se ho il tw o la seconda se collego qualcosa full range.

Right?
 




Io uso: solo le dita
 
marcoqc Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Citazione:
all'inserimento del jack si disattiva il cono della cassa oppure quell'uscita ? inutilizzabile


No, ne una ne l'altra, ci si pu? attaccare senza problemi un'ulteriore cassa da 8!

Poi non sapendo com'? il cablaggio interno farei anch'io due uscite da 8 e non una sola da 4.

Ciao
 




Io uso: solo le dita
 
Misu00 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Ciao, secondo me non ha senso realizzare due uscite separate una per il Woofer (full range) ed una per il Tweeter (post-crossover) a meno che tu non abbia una cassa che consenta il collegamento separato dei due altoparlanti, oppure tu abbia intenzione di realizzare una mini-cassa solo Tweeter.

Per me la soluzione piu' pulita (vista la tua idea di sfruttarla come testata) e' togliere il crossover ed i fili che vanno all'altoparlante del combo e realizzare un'unica uscita (diretta all'uscita del finale) sfruttando magari la presa per la cassa esterna gia' presente (nessun foro aggiuntivo necesssario).

Poi, come tocco di "fino", potresti al massimo cambiare la presa Jack con uno Speakon da pannello.

Circa l'impedenza della cassa valgono le indicazioni che hanno gia' dato gli amici sopra; IO mi terrei sugli 8ohm.
Saluti.
 




Io uso: solo le dita
 
mytrb4 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Grazie per i consigli. L'opzione di avere 2 uscite separate "woofer"/"tw" con a fianco l'uscita "generale" era solo per non sprecare il Xover(c'e', perche buttarlo?) e visto che ci sono, magari mi preparo una cassa fatta apposta con 2 ingressi separati w/tw.

Comunque recidero' quanto prima quel malefico cavetto. Appena faccio il lavoro vi posto il risultato(se vi puo interessare).

Saluti
M
 




Io uso: solo le dita
 
marcoqc Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando   Download Messaggio  
Messaggio Re: Modifica A SWR Workin'15 
 
Buongiorno a tutti,
riapro qui perchè sto estrapolando anch'io la testata dal suddetto combo per problemi di spazio.
la testa è praticamente la swr workingman 2004 (a parte il tastino che seleziona tweeter on/off)
il problema è sempre quel simpatico cavetto  
assodato che la testa lavora sia a 8 ohm (160 W) sia a 4 ohm (200 W) stavo valutando le uscite per gli speaker
sul retro ha già un'uscita jack al quale volevo aggiungerne un'altra speakon per sfruttare il cavetto e non modificare nulla.
ora, in questo cavetto ho tre fili, uno rosso che va al + del cono, uno nero che va al - del cono a sua volta ponticellato al + del tweeter, uno verde che va al - del tweeter.
ho provato a collegare il rosso e il nero a un attacco speakon, ho lasciato scollegati il ponticello nero ed il verde, ho collegato una cassa e funziona tutto a dovere, provando col tastino le varie posizioni tweeter on/off il suono non cambia...
non sapendo molto di elettronica ora non so... lascio così? si rovina qualcosa? devo collegare tra di loro il nero ed il verde rimasti? se si dopo riprende a funzionare il crossover?
Grazie a chi vorrà aiutarmi  
 




Io uso: solo le dita
 
Misu00 Invia Messaggio Privato
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:    
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 1
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Condividi Argomento
Segnala via email Facebook Twitter Windows Live Favorites MySpace del.icio.us Digg SlashDot google.com LinkedIn StumbleUpon Blogmarks Diigo reddit.com Blinklist co.mments.com
technorati.com DIGG ITA linkagogo.com meneame.net netscape.com newsvine.com yahoo.com Fai Informazione Ok Notizie Segnalo Bookmark IT fark.com feedmelinks.com spurl.net
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
 
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Piccola modifica a preamp Duncan Gianni BassBuilding© 16 Mar 23 Mag, 2006 07:01 Leggi gli ultimi Messaggi
TGD
No Nuovi Messaggi Tecnico per modifica Loop in serie su LMK ... GhY Ampli&Co. 21 Gio 09 Dic, 2010 10:25 Leggi gli ultimi Messaggi
Lemmolo
No Nuovi Messaggi [info] Riparazione/modifica Switch EBS Mul... blackemperor BassBuilding© 3 Dom 02 Gen, 2011 10:11 Leggi gli ultimi Messaggi
Giaime
 




 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario